忘忧草家园

[随笔] 再续情缘

关闭 [复制链接]
楼主

在我潮湿的记忆里,总有一块长的很温馨的草地。
       当我沉重的灵魂经过这片草地的时候,沉重也会变得轻盈和飘逸。在我用淡淡的情感去摇曳那些翠绿的草径,我会发现,绿叶是湿润的就像是清晨沾上了露水。哦,正是这些露水滋润了我生命中存在着的那份孤独,让我在尘世的喧嚣中感受到生活还有属于我的一片寂静。
       在我拿起笔写下文字,久已锈迹了的词语,便又欢快的像是五线谱跳跃着拉出长长的乐曲。在我的心底,它是玉笛由仙女吹出令我沉入想象的乐章。我拨开在空间荡漾如涟漪般的丝锦,再次的走近你。一同融入到回忆。
      那是在很久前的夏季。我遥望天空的牵牛与织女,我嗅到了从你的发际间散发出的芬芳,正是这种芬芳使我幻觉,我僾然已醉卧在绽放的花丛中,去探寻,姹紫嫣红的底蕴。
      我看到,在你的瞳眸里印下了两颗星星,闪烁的就像两颗明亮的宝石,你长长的睫毛荡涤了包裹在我眼睛四周的阴霾,即便是我在昏暗的夜晚,也能触摸到爱的真谛。
      在那个晚风习习的夜晚,千年修成的缘分终是由牵牛和织女编织成的银丝将我和你牢牢的栓在了一起。
      你,是否还能记起?
      是啊,年轻时的浪漫终要随着时间的逝去成为永固的回忆。尘世的积淀,已经将美的视觉打磨的有些迟钝。尽管如此,生命会在磨砺中上升而接受一次次的洗礼,我不只一次的在爱的光环里让生命完成对神圣的膜拜,它的崇高是美的升腾始终驾驭着我的灵魂。
     有那么一天,我们都会从这个世界上消失,肉体化成尘埃回归宇宙。
     也许,我会早你而去。
     在天堂的路上,我------会对你轻轻的说:来世,我还让你做我的新娘。
     我会把思念留在通往天堂而散落在甬道的花瓣里。
     我会在天堂里为你祷告,是否可以用我失去的肉体再给你增加几年寿辰?
     如果,我和你一同牵手,我相信,即使是在窀穸,没有血脉的骷髅也会再次的绽放出鲜艳的花朵,那是几朵白如玉雪的百合,它们,会对着我们的魂灵缠绵的述说,再续没有完的前世姻缘。

在我潮湿的记忆里,总有一块长的很温馨的草地。
     草丛中,是一朵朵姹紫嫣红的小花,它已经经受过了风雨,吸吮的是大地的精灵。

评分

月光紫竹 + 70 赞一个!
轻轻、 + 60 柔美
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
沙发学习
板凳
给老师把字编辑大一点看
地板
世间最美,美不过情的真爱的真,最浪漫的事情莫过于牵着手慢慢变老,大嘴猴生命中的爱是这样的美好,幸福就在你的字里行间。
送上祝福
我的印象里猴猴老师的文笔一直是犀利的,从生活的感悟中揭露现实,这篇深情款款的文字倒是别有味道。
语言优美,情感真挚,打动人心,读起来有淡淡的忧伤不自觉地产生,很有感染力,精华共享
谢谢猪猪给编辑。。。
各位看了可别笑话大嘴猴啊。。。。哈哈哈
给各位献花
灵石的猪猪 发表于 2015-4-19 20:20 []static/image/common/back.gif
我的印象里猴猴老师的文笔一直是犀利的,从生活的感悟中揭露现实,这篇深情款款的文字倒是别有味道。
语言 .

我看着也这么觉得呢,这篇开头就写的很细腻,描写的场景很婉约柔美,原来触及到爱情心都这般柔呢:)
的确如猪猪所言,这篇文字风格与前面诸篇随意洒脱的文字不同,更多了柔情,温婉,文章开篇的描写就很细腻柔美,随着记忆慢慢绽开,纯真美好深情的爱就这样温暖感动着每一颗看此文的心!这样的爱携手到老,最是温馨浪漫了,祝福!
轻轻、 发表于 2015-4-19 22:12 []static/image/common/back.gif
我看着也这么觉得呢,这篇开头就写的很细腻,描写的场景很婉约柔美,原来触及到爱情心都这般柔呢:)

看来在爱情面前人人都一样
大嘴猴 发表于 2015-4-19 22:01 []static/image/common/back.gif
谢谢猪猪给编辑。。。
各位看了可别笑话大嘴猴啊。。。。哈哈哈
给各位献花

写的深情款款的,为啥要笑话啊