忘忧草家园

[散文] 当“爱心”盈成“太阳花”

关闭 [复制链接]
楼主

<当“爱心”盈成“太阳花”>

----------------------寄语相携三载家园。

一直对这一片盈盈草地有着别样的情愫,或许,是步入论坛以来,它是我顿足最久的地方,时光如流,四载岁月,它占了四分之三。它亦是我留下欢乐悲喜的地方,承载过梦飞翔的土壤,如斯轻蔓。在这样的春天里,夹杂着江南的萦萦细雨细细回望,终,有那么一丝一缕的思绪,在此刻被叩响。我不知,这是怎样的流连忘返,又是怎样的汇聚一方,天南与海北的相望,就这样,在彼此的指尖上流淌成缘。

当往事历历被春的瞳孔放大,当每一次的邂逅,每一份的相遇,在此刻被风吹落心房,所有的一切,终究成了虚化中的真实,缭绕着芬芳,在这一刻飘洒过脸颊,盛入眼眶。是江南的细雨么?它在淅淅沥沥着诉说,说这一分又一分叠加而成的梦是如此的妙么?是忘了那一缕又一缕的忧伤与守望,在这伊甸园中,承载的情深意长么?终究,舍了又拿捏,灵魂开始静安。

还记得,初遇时,那一份洒脱那一份黯然,我本不喜牵绊,可这样的网海茫茫间,却掉入了牵绊。我亦不喜魂绕心墙,因为那一盏魂绕,会让自己溃不成妖,无法逍遥四方。然。或许,这亦是网海茫茫中,所有的灵魂所依附的相望?自由,空灵,释放,与真实无关,与自我截然相向,嗯。我是自由的,挥洒着指韵一坊,我亦是快乐的,那便是网络最真实的心笺,烙入初衷,难忘。网海茫茫,一网流年,总未息心中的那一份如鸟儿般畅想的渴望,滋滋而涨。

已经许久不曾研墨绪字了。呵,那一份来自惬意灵魂的慵懒,和生活中的匆忙,相交成辉后的偷欢,却也在如此的罅隙中变得愈发的自然。轻轻一撇,划开的翅膀,它飞过了很多的地方,飞过的时候,步履有些慌张。我无法说,我还想怎样,还要怎样,只要此刻,我是安然的,幸福的,更是一如既往,守着真善美,一朵花儿还在心上。如此。便已是最清时光盏。而这样的惬意,终敌不过这一程又一程的相携与靠近,那一份相叙相唱,终究成了站牌里,拿捏着,明媚的春光。

如此,便允我细数下太阳?那一丝,是渴望,那一缕,是陌上花香,那一丝,是欢乐中洒下的小小清丽,那一缕,是还握在手中的小小温暖。呵。便不说情感吧。它一直都在心上,深深埋藏,从步入的时刻,从嬉笑的每一刻,从走过的一天天,从分秒流窜间的银铃,在梦里畅享。原来,它,一直在身旁,从未走远。天,不禁晴了,又晴朗。娇颜,如斯漂亮。

当“爱心”盈成“太阳花”,突然就想起这一句。因着家园,因着它的情感,因着它底下的那一行,显示的风景秀靓。在这样的瞬间,敌不过那一份一份的贴近,紧靠的心扉,是情真满园。呵,春色就如此袭了个满怀,娇滴轻唤,红了妆。最后的最后,一袖清影,醉了我心上,一梦未晗,心甘情愿。

如是,这一脉青草含香,曼舞成最美的遐想,最好的相携共暖。
如诗,这一脉清澈甘泉,入喉,醉了流年长。
当“爱心”情醉“太阳花”,花开陌上,清秀时节,墨色,惹几番。

评分

轻轻、 + 60 好美
灵石的猪猪 + 60 赞一个!
月光紫竹 + 70 赞一个!

沙发

板凳
这算是沙发了
地板
亲爱的是春天里最美的一朵花,开在忘忧的草原上
但愿这里能让你生根开花结果,一茬传一茬。
橙子 发表于 2015-4-3 15:04 []static/image/common/back.gif
这算是沙发了

亲爱的,俺们一起蹦跶
橙子 发表于 2015-4-3 15:05 []static/image/common/back.gif
亲爱的是春天里最美的一朵花,开在忘忧的草原上

俺家媳妇儿们都是家园最靓丽滴花儿
红尘一僧 发表于 2015-4-3 18:53 []static/image/common/back.gif
但愿这里能让你生根开花结果,一茬传一茬。

哎呦我去,还生根开花结果,一茬又一茬,你当收麦子咧你
紫豆来啦
看看妖儿哥写啥捏