忘忧草家园

[散文] 李健:高手不必拔剑

关闭 [复制链接]

知道李健后,就开始喜欢他的歌曲,但对他是理科生还真不知,素素文字还真让我更多了解了李健的歌手之路,先粗略看一遍,明天得空再来欣赏,评析素素这篇精彩文字!很好看,很有琢磨劲儿的感觉:)
又见到素素理性冷静的分析文章,扒皮抽筋,层层解剖。
看这个想起李小龙的功夫,他从不搞花拳绣腿,就是简单直接,迅捷有力。江湖上传说最高深的武功境界就是朴实无华,第一层境界张牙舞爪筋腱狰狞,第二层境界精光四射太阳穴鼓起,第三层境界返璞归真平淡无奇。

每一次看素素的文字都很喜欢,不管是情感故事,还是评论性文字,都写得很有特点,娓娓道来,入情入理,有理有据,感性与理性自然地融合,既有欣赏的美感,又有评析的深度,看得人频频点头,产生共鸣!

李健的歌曲还是从老公那知道的呢,他第一次感兴趣翻唱歌曲就是李健和孙俪合唱的“风吹麦浪”,他说很喜欢的歌,就唱了给我听,我第一次听也被感动了,声音那么轻柔温和,不紧不慢,就那么轻柔柔入了心。后来再听他的“不如不见”依旧是用平和的语调自然地演唱,不知不觉就打动了听者的心。从那时此就知道了李健,也欣赏他的歌曲。

这次“我是歌手”,他大部分歌曲依旧是用情演唱,用心演绎,朴素自然,感动每一个用心听的人。

不过“传奇”还真第一次知道是他原唱呢,特意搜来听了,真的是好听,他的演唱不动声色,不煽情,不渲染,却更入心!

素素地点评依旧是那么精彩,让我们更多了解了李健的音乐路程,懂得了他演唱的风格,也更悟出“他的专注、坚守、耐得住寂寞”所带给他的最初的成功的根本,更欣赏他的歌与他的为人!
月光紫竹 发表于 2015-3-30 21:15 []static/image/common/back.gif
还是忍不住先读了一遍
丝丝入扣的分析
娓娓道来的经典

真是紫竹说的这样,素素的点评丝丝入扣,层次深入,入情入理,写得好精彩,支持精华分享
问好素素妹妹!芯儿先找个座,有空在细读
轻轻、 发表于 2015-3-31 00:12 []static/image/common/back.gif
知道李健后,就开始喜欢他的歌曲,但对他是理科生还真不知,素素文字还真让我更多了解了李健的歌手之路,先 .

姐姐这样晚了还在回复,为尽心尽力抱抱
红尘一僧 发表于 2015-3-31 02:20 []static/image/common/back.gif
又见到素素理性冷静的分析文章,扒皮抽筋,层层解剖。

扒皮抽筋,貌似下手重了些
红尘一僧 发表于 2015-3-31 02:30 []static/image/common/back.gif
看这个想起李小龙的功夫,他从不搞花拳绣腿,就是简单直接,迅捷有力。江湖上传说最高深的武功境界就是朴实 .

和尚哥哥对武功的解读可谓入木三分,句句切中重点。精妙。
轻轻、 发表于 2015-3-31 08:52 []static/image/common/back.gif
每一次看素素的文字都很喜欢,不管是情感故事,还是评论性文字,都写得很有特点,娓娓道来,入情入理,有理 .

轻轻姐姐好,很高兴我们都喜欢李健的歌,抱抱
是呢,李健的歌不会大起大落,他擅长用朴素的旋律打动听众,加上感性的嗓音,唱这样的歌真是恰到好处。他人不喜欢热闹,因此歌也安静。而我亦不喜欢太闹的歌,因此他的每首歌都令我喜欢着,真的要感谢李健,给我们带来这许多的感动。
谢谢轻轻姐姐,这么细致入微的点评,看你的点评更是享受呢。