忘忧草家园

[散文] 捻一指清风于陌上

关闭 [复制链接]
楼主

光,轻轻穿过薄春的清寒,在阳春的三月里静静的舒展。听,陌上清风,细微而温柔,多情而婉转。遥念,暖暖的春风将万物唤醒,眼前,早该是一派桃李芬芳的旖旎美景,一枝的杏花,在你的镜头下舒展,也在我的眼前绽放黄河堤上的垂柳们,早该是婀娜了腰身,在春风中摇摆成骄阳下的春梦吧。
   隔着红尘的距离,打捞起并不遥远的记忆,满心的欢喜中更多的是感恩,于半亩心田里,放飞内心的恣意的思绪。凡夫俗子的生活,朝出暮归,寻常风景里,除了糊口的活着,更多的是愿意面对自我的记忆,面对那些流年里沉在心底蔚蓝湖面的那一道道绝美的风情。有风相伴的春光中,静守一份安宁,寻常的日子里,就去徜徉流连那一幅幅字,一帧帧画,一句句的诗文,一字字的唱和时令,凝想中,自己也成了一本书的主角,在属于我们的故事里感动着自己。一阵风过耳,就有剪一段春光静美的冲动,挽一束阳光明媚的奢念于是,安然作于文字里写意,淡一杯香茗,静静地对时光对饮,和过往对话,与风倾心而谈
   过了这许久,我们还在一起,真好!经历的生命的严寒,能笑观君子兰的绽放,轻嗅丁香花的香薰,邀念那昙花正随着岁月时令一步步走来的满怀期待,如此的日子,也就堪称晨曦,暮浴夕阳,春来赏花,秋望水长的诗情画意了吧多期盼日子就这样简洁明朗,日复一日,年复一年的如水流淌,多期待一颗尘心有风相伴永远,历练的越来越安宁,越来越单纯。沾惹纤尘,相伴细数着光阴,安之若素,重读岁月的温润。
  指尖滑落的的只言片语,都是岁月留下的馨香缕缕,若能依着阳光栽植下那些美丽,定是一片无与伦比的葱茏如昔。庆幸今生,总有些美丽,曾经深深的烙印在心底;总有一束明媚,曾经那样温暖了一段历程;总有一段几乎跨不过的时光,有一双温暖相扶有如朗月般晴朗的眸给了力量
   心意阑珊,情思缱绻,如午后的暖阳,带着些许温暖,些许朦胧,些许恬淡,静静地掠过眉黛弯弯,似一只蝴蝶的羽翼,美丽而蹁跹。人生的脚步,总是来去匆匆,山一程水一程,曾经疲于奔波,忙于追逐,追逐着雨,追逐着风,披星戴月,日夜兼程。当生命的脚步猝然要停下来的那一刻,才惊觉原来是忽略了来时路上的旅途中那么多惊艳的美丽风景。所幸,在行走中,你教会我用静水深流般的心情,去欣赏姹紫嫣红的旖旎美景,去触摸白云悠悠的湛蓝天空。心静了,就听得到花开的声音。揽一份诗意,多一份懂得。漫漫红尘我愿意留一份执着,与你。烟雨红尘我学着守住一颗宁静的心,携一份淡然,随你,悠然穿过烟火流年。
   可否,就这样,捻一指清风于陌上,待莺飞草长,蝶舞飞扬,静静地守候一段春暖花开的好时光。可否,就如此,在遥遥如水的光阴里,相约用一颗素简的心,感悟着流年给予的暖,采撷一抹绿意,一同描绘心中最宁静的画卷。可否,就容我轻舒一段岁月的清浅,许一世的安暖相伴。

评分

灵石的猪猪 + 60 赞一个!
轻轻、 + 60 柔美

沙发
给进帖的亲奉茶
板凳
问好姐姐
地板
再抱抱      
一拂清风 发表于 2015-3-28 19:00 []static/image/common/back.gif
问好姐姐

小帅,今儿双休周末吗回家了吗
一拂清风 发表于 2015-3-28 19:00 []static/image/common/back.gif
再抱抱

看见嫩好开心呢
月光紫竹 发表于 2015-3-28 19:02 []static/image/common/back.gif
小帅,今儿双休周末吗回家了吗

明天中午返校   
月光紫竹 发表于 2015-3-28 19:02 []static/image/common/back.gif
看见嫩好开心呢

嗯嗯       我也很开心
一拂清风 发表于 2015-3-28 19:07 []static/image/common/back.gif
明天中午返校

嗯嗯,很累了吧,好好休整下,改善生活,多吃些营养的
补充好体力呢
一拂清风 发表于 2015-3-28 19:07 []static/image/common/back.gif
嗯嗯       我也很开心

学习累了就上来玩儿会,放松下