忘忧草家园

[散文] 幸福有时候只需要一个台阶

关闭 [复制链接]
楼主
画地为牢, 弹指间心疼,心焦。那抹孤影,锦瑟年华,我是否能温暖你的流年?                                                                                       ――――题记

假如时光不曾让我遇到你,你是否不用再次揭开尘封的记忆, 假如时光不曾让我遇到你,你是否依然会空心的行走安静的享受面具交替的日子.可是命运的安排就是这样不早不晚的,让闯入彼此的视线.时光煮雨,余音袅袅,轻抚静默的花.

你说桔梗花开代表幸福再度降临。可是有人能抓住幸福,有的人却注定与它无缘,抓不住它,也留不住花。于是桔梗有着双层含义:永恒的爱和无望的爱。一把伞撑了很久,雨停了也不肯收;一束花闻了许久,枯萎了也不忍丢;一种爱得不到天长地久,即使青丝变白发也在心底深深保留……

聆听风穿过耳边的细语,期盼其中掺杂着有关你的讯息,哪怕只有一点点,我也会喜笑颜开。因为有你,所以快乐着你的快乐,因为是你,所以任性着我的任性。那些点点滴滴的时光,那些丝丝缕缕的温情,串成许多个甜蜜,落在心间,温暖着我。习惯有你在身边,午夜聊起文字被我调皮作弄,习惯有你的叮咛,让那颗冰封的已经丢失的心渐渐暖化,只留温暖绽放。

一直无心是怕太多的伤害,你说你羡慕鱼的七秒记忆,之后忘却痛苦的欢乐,只留下逍遥,你又说人生走过之后,剩下的便是记忆。你愿用我生换回忆,用回忆能陪你走完全程。 那日我就想笑你很矛盾很纠结.灰色的记忆伤人刻骨铭心,那快乐的记忆为何总是那么短暂?你说你要用你的空心慢慢填满我的无心,这样就可以有心,你就可以功成圆满退出.关于无心和空心看似无心,岂不知道,身在红尘中,情毒已种,岂是说断就断,全身而退.

缘深缘浅,红尘里与你遇见,真的是很开心,一直贪心跟你的情感缱绻清雅而又缠绵。踯躅在岁月深处,寻找心灵的渡船。谁在幸福的彼岸行走?微笑在执手间温柔,想念在寂静中欢喜在最深的红尘里遇见了你,你是我素锦年华里最美的相遇

都说流年一去不复返,而我甘愿做着那份旧梦不愿醒来。我怕梦醒了,梦外就萧条了,孤单的只有寂寞陪我做伴。全世界最幸福的是我,因为我把你记住了,因为我曾与你相遇!前生的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,那么前生我们回眸了多少次才换来今生的相遇相知?我不知道桔梗花能开多久,是否值得去等候;我不知道流星能划多久,是否值得去追求;但我知道--我会记住我们曾经拥有过的精彩,曾经相聚相诉手暖心!

评分

轻轻、 + 60 美文
月光紫竹 + 70 赞一个!

沙发
沙发首赏
板凳
板凳上上茶,欢迎芊芊散板献玉
地板
地板上一定要先撒米米
每一朵花
都有一个美丽的花语
桔梗花代表幸福再度降临
也代表永恒的爱和无望的爱吗
其实
任何花语都是一种美意的释义
只不过,有的美丽是惊艳的永恒
有的美丽是刹那的惊艳吧
想说,一份花语,有一段美好的相遇
一段缘分的相牵
让彼此走进彼此记忆里
深深缠绵
鱼的七秒记忆在人间会有不同的演绎版本呢
君不见,一世也是三生
转身回眸也是一个过往的经典永恒
只因为,用了心用了情
彼此成就了一个圆满
留下了一抹心墙上的永恒
打动人心的文字
只因为是自心的吟咏
加精共赏
欢迎芊芊到多散板献玉
阿紫随时恭候香茶
月光紫竹 发表于 2015-3-26 14:02 []static/image/common/back.gif
欢迎芊芊到多散板献玉
阿紫随时恭候香茶

谢谢紫竹,可惜我今天从新写了结局,桔梗花开代表幸福再度降临。可是有人能抓住幸福,有的人却注定与它无缘,很多时候大多数花落人去.只能留下一片落寂.
欢迎芊芊
很温暖动人的文字,一份相遇,一份情意,只要曾经拥有过就不会忘记,流年岁月,能彼此在彼此的记忆中感受温暖,也是一份幸福

相遇的美好,相伴的温馨,最终离去的无奈,我想都会触动内心吧,不管怎样,记得曾经的那些快乐就好,彼此默默还思念着就好!