忘忧草家园

[散文] 你若安好,我便安然

关闭 [复制链接]
楼主
       夜的边缘,听着音乐,手指不由自主地在凄婉的文字里游荡,一池的墨香,瞬间,浸染了夜的忧伤。“我以为我能放弃,放弃这一份感情,太多的回忆沉淀在我心底,让我无法逃避……”

一首歌,一份记忆,歌词,总能让人找到共鸣。袅袅如烟的五线谱上,心游走在如烟的往事。红尘世事,落红摇曳。用心感受歌中这份等待,缕缕记忆随之飘散开来。舞动的旋律里,有些心伤,可以在它的抚慰下淡忘;有些过往,也可以因它的撩拨而忆起。这些记忆,不一定都有春暖花开的结果,很多时候,却是难以言诉的伤怀。就算把记忆尘封,冷不丁一触及,也会忧伤一季的心情。就如现在这首《我在回忆里等你》:断了联系,不听不问彼此的消息,可曾经的影子,还是会在梦里出现。相遇一季的烟雨,已夹杂着三月的桃花,带着一份说不出的碎碎念,落满这个春季。在你还没动身之前,手中早已紧握着烟雨弥漫的眷恋,思念开始低诉。

回眸那些带着笑靥的温暖,在脑海中溪水般流淌,干净且透明。一路走过的欢笑,如影相随。想起,淡淡的慰籍就萦绕在心。那些流水年华无法握住的过往,犹如繁华一度的旧梦,延续着过往的情愫,始终以烟花般的美好绚烂着内心的情感。

行走的路上,我始终用一笺墨香,在文字里将心情记录,记录的目的本是为了淡忘,但更多的时候,却是为了淡忘的回忆。当年华从颤抖的指间滑落,我常能听到落地时散落的那些悲伤与欢乐。默默地聆听一首又一首记忆中的音乐,熟悉的旋律,还有你那略显沧桑的声音,无处不在地把我带入回忆,让思绪肆意地回味着光阴深处一幕幕懵懂青涩且温暖的画面,还有那一季又一季彼岸花开的声音。

岁月,在时光的过滤里错落;旧梦,让伤感在回望里不知疲倦地怀想。“不在自己的寂寞里死去,就在自己的伤悲里留住”。歌声,犹在;过往,已被春雨淋湿了眼角。经年的忧,在盎然的时光背后,早已将你那一抹轻语浅笑代替沉落心底的声声叹息。歌词,与其说在回忆中等你,还不如说是在回忆中想你,更贴切。因为,有些人有些景一旦入眼入心,瞬间,便是永恒。

你说:我们认识于网络,止于网络,就让这段相遇的美丽,永留在网络的回忆。此时,我还有什么话可说,面对你将要转身的背影,这种欲说相思难出口的感觉,浅情人无法体会。此刻,对于你我,最真的情意不是天长地久的拥有,不是你怨我怒的讨伐,选择转身,选择等待,选择祝福,也许最合适。因为,有些情感,不管是友情的,还是爱情的,在梦的思念里,本是一只折断翅膀的青鸟错过了花期,何不把梦中的身影,过往的片段,凋落成一季的风景,放进窗口。然后,站在岁月的身后,浅笑着,仰望蔚蓝的天空。就如你常有的笑容一样,淡淡的融入梦里,并以一幅水墨画的姿态勾勒心怀,婉约成记忆,再在回忆里等你!等你调整后的重归!

如果,你真的累了,要在这个春季离开一段时间,那我仍会在原地等待下一个春季你的出现。你若来,便又是一个最美的季节;若看不到你的身影,我再收拾起曾经的过往,深藏成一道最深的痕迹,雕刻在心。并轻轻地告诉你:你若安好,我便安然。

评分

灵石的猪猪 + 60 赞一个!
轻轻、 + 60 感人
月光紫竹 + 70 很给力!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发

此段文字,送给说要淡出网络的你。不管你说的是真是假,就算是一时的心血来潮暂时地离开,我也该送首歌给你了。

所以,在停了半年没发吼声的今天,为你唱一首《我在回忆里等你》,这既是我来忘忧的第一首歌,也许,是唯一的一首歌,尽管我这南腔北调的歌声,没你唱的那么动情那么抒情,但也是你早已熟悉的声音,愿这份相遇永留彼此的记忆中。

板凳
真希望这是你又一次耍小孩子脾气的别离,
等你重整旗鼓后,又象前几次一样什么事也没有地依然微笑着出现在我的面前,
那就让《我在回忆里等你》,依旧在老地方等你吧!
地板
打开贴子,音乐先入了耳朵,听
第一次听莞尔的声音,平静饱满,用心用情,《我在回忆里等你》,唱出真实的内心。感觉到内心的那一种拉扯。
莞尔的声音很好的,不放声唱可惜了,而且节奏把握得好。
莞`尔 发表于 2015-3-17 19:50 []static/image/common/back.gif
真希望这是你又一次耍小孩子脾气的别离,
等你重整旗鼓后,又象前几次一样什么事也没有地依然微笑着出现在 .

等就是希望
岁月流淌,往事如烟,一切便留在美好的记忆中。
是莞尔的歌声吗
是呢
感觉好熟悉好温暖的声音了
感觉好像听过了无数次的感觉
这也叫一份心有灵犀吧
昨晚看了莞尔的文字,没听到歌曲,今天再来听着歌曲,品着文字,感受这份“你若安好,我便安然”的豁达,宁静!

网络里相识,相知,相近,彼此的感觉就这样不知不觉中多了些真切与深情,在彼此默默相伴的日子,默默传递着一份温暖与感动

相识于网络,止于网络,网络中多多如此这般悲欢离合的故事,相遇的美好,相伴的温暖,已经随着这日子的慢慢远去记忆在心底

总有要淡然的时候,总会有分别的那一天,不说不舍,不言伤痛,也不说再见,只把彼此放在彼此的记忆里,在记忆中彼此想念也是欣慰的,快乐的,只要各自安好,就是晴天!

莞尔的文字淡淡的情怀中更多的是一份平和,一份友情如果已经铭刻在心,即使永不再见,也不会彼此忘记,默默送去远方的祝福,不经意间地默念起那个感动于心的名字,能微笑着说上一句——你还好吗,你若安好,我便安然!  也是幸福了。
莞尔的演唱也很深情感人,嗓音很特别,嘿,我再细心聆听了,感觉着是不是熟悉的声音,有那么一点点哦,但还是不知你是哪位呢:)

我在回忆里等你,真的不如我在回忆了想你更好,一切都放在心里,默默地想念,不去打扰,彼此安然,心也温暖!