忘忧草家园

[杂谈] 沦陷的世界

关闭 [复制链接]
乘风给呢上茶
先读完了全文,很精彩,洋洋洒洒写了这么多,却句句在理儿,分析得很有深度,看你的文字也跟着你的观点感受,很多是认同的,甚至有相同的体会的,整篇文字读下来很痛快,也很给人思考与启示。支持精华!

夜雨文字所写的的一些实例与现象的确是常听到与看到,甚至自己也亲临其境过,智能手机与网络游戏,微信,QQ 等高科技的交流方式确实给人们带来方便的同时也引发了很多弊端。一些家庭的和睦也因为一方(或双方)痴迷于网络而变得冷漠甚至破裂。这不得不说是这些高科技带来的危害。

但是,我想,高科技的发展毕竟初衷是要带给人们生活工作的便利的,更能适应社会发展的速度与变化。而正确看待网络,正确应用这些高科技才是最根本的。这还在于使用它们的人是不是有着一份对家庭的责任,对爱的一份责任,现在烦乱的社会,让人与人之间真的是少了交流,家庭少了温馨,更多的把感情寄托在虚拟的网络之中。这究其根本,不是高科技出现的错误,而是人本身产生了变化。犯了错。

网络让远在天涯的朋友心与心可以近距离的交流成为朋友,互相关心,互相帮助,能彼此感受一份真诚情意,这不能不说是好的方面,但如果能对自己,对家庭有一定的责任,有一定的尺度,能正确的看待网络交友,那么也不会妻离子散。这还是需要每一个人自己铭心自问,你需要的是什么?如果家庭和睦,多陪陪家人,感受家庭的温暖,也不会陷进网络的虚拟感情之中,但网络相识一些谈得来的朋友,互相学习交流,对自己某方面有些帮助提高,也是正常的。

静下来思考这些问题,什么都不是绝对的,做什么都凭着良心,对得起自己更要对得起别人,不去伤害家人,朋友,善意的交往这无可厚非,如果是借助高科技欺骗感情,玩弄感情,这最终受伤的也是自己。所以,还是看每个人怎样去对待这些了。

谢谢雨夜带来这长篇大论,很精彩,一起交流,各自用心感受,我想,还是正确使用这些为好,每个人都开心着,幸福着
月光紫竹 发表于 2014-12-7 22:06 []static/image/common/back.gif
提读再赏精华共阅

抱抱姐姐,祝福冬安.
小雨的节奏 发表于 2014-12-7 22:07 []static/image/common/back.gif
夜雨洋洋洒洒将这个能使人沦陷的虚拟世界呈现在面前,所有的佐证、旁证足以让所有涉入这个世界的人 .

谢谢小雨细心点评,祝福小雨,天天好心情
灵石的猪猪 发表于 2014-12-8 00:13 []static/image/common/back.gif
每一种新生事物的产生其实都有一大批痴迷者追随,在时代的潮流中新生事物的发明和发展不可阻挡,主要是要看 .

也许是吧,最怕是成为涂毒青少年的祸害而已,可是,我们也无能为力.问好灵石,祝福冬安.
等在这里 发表于 2014-12-8 01:09 []static/image/common/back.gif
毕竟,科技发达了,在推动社会发展的同时,也给普通人带来实惠。

朋友说得对,凡事有两面性,只是看使用的人,如何对待了.问好朋友,祝福冬安.
红尘一僧 发表于 2014-12-8 12:38 []static/image/common/back.gif
夜雨总是能举一反三上挂下联,都像亲力亲为一样。

谢谢和尚帅哥,祝福冬安.
淡竹 发表于 2014-12-8 17:31 []static/image/common/back.gif
由一则故事做引,洋洋洒洒,读来痛快.

问好淡竹,祝福冬安.
乘风 发表于 2014-12-8 23:37 []static/image/common/back.gif
乘风给呢上茶

谢谢乘风的佳茗,祝福冬安.