忘忧草家园

[随笔] 【冬日书简】写给过往的缘

关闭 [复制链接]
楼主

一直相信有些相逢是命中注定。也一直相信有些离开是无可避免,就像茫茫人海中,有些人转瞬便消失在彼此的生命里,有些人却能深深烙进心底里去。有些人在相遇时的刹那,就惊艳了彼此的眼睛,但却如梦里的那副蒙娜丽莎像的微笑一般如梦如幻却如天上神器。有些人虽然平淡相处,但却不自觉间一点点温暖了一起相携而走过的流年。时光匆匆,岁月一直静静地向前流淌着,生命里的那些人来了又走了,有多少人能陪着自己一直走下去呢。不必去追寻答案,唯有珍惜眼前的时刻,珍惜这些有你们相伴的日子。
   时常想起这句话,有缘的人,总是在花好月圆的时刻相遇,在对的时间里明白应该明白的事,不多也不少,不早也不迟。生命中有很多特定的刹那,都像一首美丽的诗,没有起始,没有终结。因此,那挑选出来的一刹那,就特别清新而淡远,特别苦涩而悠然。好好感谢生命中的缘分吧,是缘分让我们遇见。
   其实,倘若无欲无求,生活原本可以很简单,除了世俗的忙碌外,一定要看看那些没有看过的风景,一定要让自己有机会去走一走那些没有走过的路,在美丽的山水面前,感受自然的美妙、自然的包容与自然的鬼斧神工,悦纳自己,悦纳他人,观照自己的内心,做一个容易满足的人。相逢是缘,只要我们曾经拥有过,温馨的往昔都会留存在记忆中,即使有一天,不再相聚,也无怨无悔。多少年之后再回首,你会感触,曾经的相遇相聚,在你的记忆中虽已不再清晰如昨日,却时时被清幽的花香唤起,被纷飞的细雨淋湿,被徐徐的清风牵动,仿佛是午夜那首悠扬的乐曲,依然是我们最熟悉的旋律。你的过去我来不及参与,但是你的未来我会与你并肩……这又该是多少人心头的一个未必能实现的美好呢?不过,即使如此,又有什么关系呢?只要怀着一颗感恩的心,感谢上苍让我们在人生的盛宴中相逢,珍惜每一次的相遇,相聚,相逢,你终究会发现,生活回报给你的会很多很多。
    感谢生命中的那些相逢,感谢那些身边和远方的朋友。我很珍惜有你们的日子,陪着我一路前行……

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
轻声细语 + 100 赞一个!

沙发
看老大写冬日书简不知所云,也随意写几句无病的呻吟
{:57:}
板凳
写给什么那
就写给过往最真实
也最虚无吧
地板
字里情缘,用心回馈。
纸墨飞花 发表于 2014-11-21 20:36 []static/image/common/back.gif
字里情缘,用心回馈。

姐姐来了
真好
纸墨飞花 发表于 2014-11-21 20:36 []static/image/common/back.gif
字里情缘,用心回馈。

一段小字
絮絮心情
给妹妹送分,献花。
轻声细语 发表于 2014-11-21 20:42 []static/image/common/back.gif
给妹妹送分,献花。

姐姐真好
米米真好
赶紧手机上来窜一下自己的领地,破姐辛苦了。
这个礼拜神呼呼的都在外面采访。么得时间上来。