忘忧草家园

[散文] 散文诗【你的声音(朗诵版)】

关闭 [复制链接]
楼主

[=400,355]http://slit.cn/bbs/data/attachment/forum/201401/10/203050h8n0n0jqf8zqb505.jpg

你的声音
                                                                      作者:刘德馨 笔名や深蓝や

喜欢你,是因为喜欢你那清透好听的声音,思念你的才华,才永远记住有个曾经的你。没有语言可以形容我第一次听见你朗诵时我的感动,没有文字可以表述你的声音传入我耳畔时带给我内心深处的那种温柔。喜欢在静静地夜里倾听你美妙的声音,喜欢你那纯净的声音,我对酒当歌,任晶莹的思绪,悄悄地伴随阵阵蛙鸣声飘到你的身边。

当音乐奏响的时候,你的声音如浪花般一波又一波不停地撞击着我温暖的心房,我刚强的心在你的声音里沉醉。那时我就坚信:那股甘泉般流动的声音喷发的是我们的文字搭配,乃至珠连壁合。

天是蓝色的,你的声音响彻时空,是你为我营造了这片纯净的文学阵地;是你让我获得了无数的丰硕成果;风很轻柔,是你的声音缓解了我心头的郁闷;没有什么是可以像音乐和声音一样更能够让心与心在瞬间相融的了,你说过声音是一种丰富的感情文字,你知道吗?你不在时,你的余音在每一个寂寞的夜晚回荡在我的耳畔,就是那种无法触摸却可以真实感觉到的曾经的温柔与幸福。

疲倦的时候,砌一壶香茶,坐在电脑前,静静地听你的声音从远方飘来,如此纯净,如此空灵,洗涤了我每天的疲倦。心痛的时候,站在满天星星的夜空下,怀想你的声音,如清风沐雨,如小桥流水,寂静的夜里,那种祥和、那种温馨如轻风抚过我烦燥不安的心。想你的时候,我抚弄着窗台前你喜欢的百合花,让你的声音弥漫淡淡的香,回旋在空中,萦绕着我的思念。

如果说文字是语言,那你的声音就是铭刻在我心中最清晰的坐标,如果说生命是一本书,那你的声音就是光亮中的一支笔,继续引领我书写人生。聆听你的声音是我今生最大的快乐,今晚别让我再为你的声音而失眠了。

评分

天使坠红尘 + 60 欣赏佳作,谢谢深蓝的支持

沙发
先把沙发抢了
板凳
在板凳上品读文字:
地板
又见深蓝文采斐然,情意浓浓的文字
天使坠红尘 发表于 2014-11-15 10:30 []static/image/common/back.gif
又见深蓝文采斐然,情意浓浓的文字

一看到天使来,我就兴奋。周末好啊。喝茶
や深蓝や 发表于 2014-11-15 10:34 []static/image/common/back.gif
一看到天使来,我就兴奋。周末好啊。喝茶

问好深蓝,周末快乐!
西默斯希尼说:“如果你真的被一首抒情诗打动,那是因为有某种东西在表层下盘旋。”此刻这句话在于真有特别深重的感觉。
深蓝以第二人称的叙述方式,一种近乎对话的形式将自己浓厚的心里之情淋漓尽致地表现了出来。
可以这么说,文学、文字该是引领了深蓝的生活的,正如海德格尔说的“诗意的栖居在大地上”。
天使坠红尘 发表于 2014-11-15 10:36 []static/image/common/back.gif
西默斯希尼说:“如果你真的被一首抒情诗打动,那是因为有某种东西在表层下盘旋。”此刻这句话在于真有特别 .

深度解剖,感动中.说的真好