忘忧草家园

[小说] 蟠桃缘记(13)纵是相逢不相识

关闭 [复制链接]
楼主

紫晶蟒蛇闻听此言,巨大的身体猛地一顿,硬生生把喷出的紫黑的浓雾吸了回去。拍打了一下水面,击出巨大的浪花,化回了烈青子,急切地喊道:六公主,六公主,你在哪里?

众仙家危势顿减,合力逼住雪麒麟的白色火焰,有仙家叫道:紫蟒被自己的魔功反噬了!

翾藏在小白马的翅膀里偷偷往下一看,只见烈青子还是紫金甲,紫披风,紫金鞭,只是紧闭的唇角不断有紫黑色的血迹溢下,身上也是伤痕累累,伤口里不断有紫黑的血水冒出。

可是烈青子毫不在意伤痛,紫色的瞳仁里闪着热切激动的光芒四下寻找着,一下碰到了翾的目光,停顿了一下,摇摇头,又移了开去,怒声道:敖昌,又骗我,六公主在哪里?

王母冷冷地指了指骑在小白马上的翾:那就是我的翾翾,六公主!

烈青子目光久久地定在了翾胖呼呼的小脸上,握着紫金鞭的手竟然颤抖不已,片刻,他忽然露出了一种异样的笑意,柔声对翾说:六公主,真的是你吗? 六公主是吃蟠桃吃的太多才变成现在的样子吗?

翾茫然地看着烈青子,一声不响,只是紧紧地抱着小白马的脖子。

烈青子又笑着柔声说:六公主,认不出我了吗?一千年了,我刚才也没有认出你。。。。。。

这时候雪麒麟大吼了一声,白色火焰如一堵巨大的火焰墙砸向众仙家,砸向了龙三太子还有身后的小白马和翾,所有的仙家都感觉到铺天盖地的灼热和炙痛,挡在前面的龙三太子却没有异常.

翾吓的又“啊”的一声大叫把脸躲回小白马的翅膀里,小白马扇动洁白的羽翼,旋起散发乳白光晕的强光圈,把翾保护起来。
     而烈青子身体暴长数十丈,一跃而起,跃到龙三太子前面,如一座紫色的大山挡住了白色的火焰,“蓬”一声爆响,雪麒麟和烈青子一起从空中坠落,口喷血雨,一起仰面倒在水面上。

龙三太子和众仙家不明所以,都楞住了,连王母都诧异了。

雪麒麟化回了雪儿,白衣依然纤尘不染,只是气息更弱了,她努力地把手伸向烈青子:哥哥,你这是为什么?

烈青子握住了雪儿的手,紫色的眼睛里一下湿了:妹妹,对不起,我不能再伤了翾,千年相思,千年悔恨,今日终可了结,只是苦了雪儿你。。。。

雪儿说:可是她已经不是当年的六公主了,你看到了,哥哥。

烈青子仰面看了看藏在小白马翅膀中的翾,紫色的眼睛里又浮出莫名地笑意:她是不是原来的样子,可是我知道了,她是六公主,她还好好地,什么样子都好.

雪儿握紧了烈青子的手,仰面看了看龙三太子:哥哥,我明白了,我不怪你,其实我若不是早给了他天火灵珠,我又怎么舍得对他施火?

烈青子听了,怒声道:雪儿,妹妹,你怎么如此不怜惜自己,天火灵珠是你的神力之源,没了它,你今天就要跟哥哥一起魂飞魄散了!

雪儿凝视着祥云上的龙三太子,说:爱不能,恨不能,不如魂飞魄散的去了,他能安好,我也无悔。

众仙家见此情景也不禁为之所动,翾悄悄地看着,不知道在想什么,嘴巴扁了扁,叹了口气。

小白马感觉到了翾的异样,小声地问;主人,你想哭了吗?

翾踢了小白马一脚:去,我从来不流泪。

而龙三太子不顾王母的侧目,降下云端,一手拉住烈青子,一手拉住雪儿,痛声说:烈兄,雪儿妹妹,你们这是何苦?

烈青子努力挺了挺脖子,一字一板地说:敖昌,今日留你性命,只是为了六公主,日后你要好生照顾六公主,若有半点不好,我烈青子宁肯永不超生也要化做鬼王索你命来。

雪儿在一边急切地叫:哥哥。。。。。

龙三太子一下湿了 眼睛,哽咽地说:烈兄,烈兄,你放心,我会好好照顾翾翾,你放心,你们都会好的,我带你们去找灵药。

雪儿听了,身体僵了一下,想抽回被龙三太子拉着的手,转而又不动了,痴痴地忘着龙三太子任由他拉着。

烈青子惨笑了:敖昌,你总是这样,我们兄妹今日拼尽神力发动冰火烈阵本就是玉石俱焚之术,何况你的天一飞瀑已震碎了我内丹,你还吸了雪儿的天火灵珠,我们今日难逃此劫!

评分

轻轻、 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 很给力!
月光紫竹 + 70 很给力!

沙发
板凳
这沙发还是给颜留着
地板
地板板凳板凳地板的都不重要
重要的是被这神话惊住了
月光紫竹 发表于 2014-11-12 12:52 []static/image/common/back.gif
这沙发还是给颜留着

沙发我自己坐了等颜喽
月光紫竹 发表于 2014-11-12 12:53 []static/image/common/back.gif
地板板凳板凳地板的都不重要
重要的是被这神话惊住了

惊住了?为什么
千年相思
烈青子虽然对现在的六公主不相识
但依旧是冒着魂飞魄散而阻滞了雪麒麟伤害翾翾
雪儿为龙三太子也舍命送了天火灵珠
这一对兄妹为了了却千年的情愫不惜玉石俱焚
这是什么样的痴爱什么样的苦恋什么样的真情啊
明明知道是神话故事
明明知道是公子编出来的小说
却依旧为这份千年之恋而深深感动