忘忧草家园

[散文] 禅心入尘

关闭 [复制链接]
小雨的节奏 发表于 2014-10-20 11:14 []static/image/common/back.gif
同事们的调侃一准让这位公子美梦连连。

啥样的都有,也有一半是打击他,说你眼中的美人是风景,美人眼中的你是根草{:57:}
高山流水,静悬心音,一朝一暮,盼春归来始,举目瞭望,深秋的浓情,汇于笔尖,游走在万千红尘中,落幕在美好的缘分中,顾盼流飞,摘一叶心草,抒上相思的诗句,捧起月色,抵达在相遇时的季节,花开心散,美目留恋。姐姐入情入诗的美文,令人赞叹。
禅就是意识的最高层面,而尘就是最自然最俗气的本真。最高其实就是最低。原始最低是无意识的,禅心入尘是一种有意识的滑落。。
梦漪 发表于 2014-10-20 11:18 []static/image/common/back.gif
高山流水,静悬心音,一朝一暮,盼春归来始,举目瞭望,深秋的浓情,汇于笔尖,游走在万千红尘中,落幕在美 .

那些时间都走过了,留下一处青山,几丛菊花,几个相知的身影,这些是光阴赐给我们的幸福
所以说,把该忘的忘了,该念的念起,尔后,再美美的去怀念相携的时光
九鼎君 发表于 2014-10-20 11:19 []static/image/common/back.gif
送花必须的,有时间我们俩继续写同题。哈哈

呵呵,不想也不愿意再与你同题了呢,你还记得那个蓝漓嘛,那可是我最要好的姐妹呢……

红尘一僧 发表于 2014-10-20 11:25 []static/image/common/back.gif
禅就是意识的最高层面,而尘就是最自然最俗气的本真。最高其实就是最低。原始最低是无意识的,禅心入尘是一 .

恩,我本红尘人,想在心底保持一颗禅心,淡些,宁静些,让行走俗世的脚步更加的从容,所谓不以物喜,不以已悲需要时间的修行,而这不是想要就能拥有的,如果真能想高就高,想低就低,真真需要浴火重生
静水蓝蝶 发表于 2014-10-20 13:14 []static/image/common/back.gif
恩,我本红尘人,想在心底保持一颗禅心,淡些,宁静些,让行走俗世的脚步更加的从容,所谓不以物喜,不以 .

高低皆在潜移默化之中,有时以为高了正是低,有时以为低了正是高。
红尘一僧 发表于 2014-10-20 13:28 []static/image/common/back.gif
高低皆在潜移默化之中,有时以为高了正是低,有时以为低了正是高。

老大说话可真有禅味,高僧入定了
问好蓝蝶,又见佳作,喜甚。。。
单看标题就如莲了。。。