忘忧草家园

[随笔] 秋思成殇

关闭 [复制链接]
楼主

一轮明月,如染秋霜,一季残红,美美的染红了朝霞。每逢佳节,我都在远方把你深深的思念,多少个日月,我都在梦里将你呼唤,离不去的清愁,又涌上心头,一年秋,一年殇,一年提笔更心重,在这月圆之时,我心中的明月何时归来,自此古难全,但愿人长久,千里共婵娟,说不尽的缠绵,在梦里相思成笺,醒来一片泪光闪闪,将岁月侵透成漫雨飞花,无情的散落在空中。

想想远方的你,眼中时常噙满泪花,看不透的迷雾,更找不到你归时的来路,常常倚门相望,看那夕阳如血,炫美的黄昏下,是否有你熟悉的身影归来,冷月秋寒,是否在外可添衣重,大雁南归,洒下一路心语,你可曾在千里之外,为我传音入梦,点点秋水,激荡起我满腹情长,在美月如斯的夜晚,枕着你馨香的名字入眠。

可每每从梦中醒来,你都如同水月镜花,如烟飘逝,往往又是一场虚空,令我痴迷,令我惆怅。巴不得那中秋的美月,永远悬挂在高高的天空上,不再轮转,好让我的思念永远定格在美丽的瞬间,不再消失,不再支离破碎。

水拍打着浪花,伴着我的思绪飞向远方,荷塘月色舞动涟漪的美,似乎把你的心声传递到了我的心上,籍着朵朵莲花的开放。安慰在我的心上,为此我感受到了那种少有的心颤,想想初相遇时的美好,点点滴滴萦绕心怀,西厢月下,醉舞琴音,诗意暖暖生香,我为君痴,我为君狂。

红酥手,挽情殇,谁人相思不思君,残花柳,随风荡,寻寻觅觅几度秋,满眼的落红,成就了一曲相思红豆,开在南国,却长在心上,时时遥望,如同两地相思的花,开满世界的各个角落,惹人痴迷,惹人疏狂。中秋到来之际,你的心是否也和我一样,相思成笺,泪雨成花,遥望蟾宫美月,是否也想饮尽一杯飘香的桂花酒,浓染你我相思的情怀,在酒杯中,挂满真心的祝福,祝愿有情人终成眷属,不再尝尽离别之苦,不再心碎到日落三杆,花好月圆,人间情更暖,书写红尘缱绻,醉卧风花雪月,箫声不绝,笛声飞扬,缴销书泪,只为那一个个晶莹的梦幻,美意流连,再上中秋月梢。

评分

独泊 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
我妹的沙发我来坐……
板凳
我想起来了,我以前好象也写过一个秋思的了……
地板
俺读醉了!
祝福有情人聚首,花好月圆。
五月的麦地 发表于 2014-9-11 13:17 []static/image/common/back.gif
我妹的沙发我来坐……

五哥来了,请上座,妹敬茶,请哥喝。
五月的麦地 发表于 2014-9-11 13:20 []static/image/common/back.gif
我想起来了,我以前好象也写过一个秋思的了……

五哥写的一定美妙,发来让妹妹们欣赏呗。
梦漪 发表于 2014-9-11 13:25 []static/image/common/back.gif
五哥写的一定美妙,发来让妹妹们欣赏呗。

那是一个老的帖子,我找找去……
五月的麦地 发表于 2014-9-11 13:22 []static/image/common/back.gif
俺读醉了!

呵呵,醉不醉人,人自醉吗,谢谢五哥,俺听着你的话就醉了,飘飘然了。
五月的麦地 发表于 2014-9-11 13:26 []static/image/common/back.gif
那是一个老的帖子,我找找去……

好的,妹好好欣赏,俺也一醉方休。