忘忧草家园

[散文] 【金秋颂】一盏清秋常相随

关闭 [复制链接]
楼主

一盏清秋常相随,清秋心思。谨以此文,赠娘子,遥祝清秋指尖,欢乐许多。

-------------------------------------------------------题记。

1)秋风。
“人生若只如初见, 何事秋风悲画扇? ”
提起秋风,脑海中不禁便浮现了这一句经典的诗词,经久不息的传承。
秋风,在诗人笔墨间,总惹太多惆怅
而此刻的秋风,微微拂过脸颊,传来沁凉的气息,恍如你一路相伴的叮咛和浅语,在耳畔悄悄响起
秋风未愁,秋思又怎惹了尘埃?

2)秋雨。
是今宵的雨夜未宁,将城市泼洒。素来不喜多雨的季节,却在这样的时分,清宁了许多。
秋雨潇潇,如此的秋,如此的念许,如此,就飘洒入了眸
撷取甘泉一汪,与你共秋长。

3)秋韵。
轻轻地,一缕清幽被撩起,在心中泛开涟漪一抹,轻轻相送,携芳而宁。荡开,荡开,藏入眼睑的静瑟,如你在身侧。
秋,便也在如此之间泛开一抹韵色,如诗,似浓。
执手相携,紧握,十指相扣的温热,将走过的岁月,故事几多,用心泼墨,染成一朵
相遇如花。

4)秋色。
这一缕思牵的色,还在梦中萦绕蹁跹,如你笑颜,清清浅,轻轻牵。
秋,它在指尖心田娇羞了一刻,我将它别入我梦里,与你常欢常乐,它,却悄悄窜出指尖,留下鲜红一抹,如心跳的火热
如此,时光静好,岁月几载情长间,你可还深刻?
揽一缕秋色,揽一缕秋阳,意满心笺,将那些不快乐,静静风干,成旧忆如昨。
只愿记得,我只愿镌刻,与你携手的幸福颜色。
你可聆得?

5)秋歌。
那日,电视剧,情节。闲暇刻,聆得的一首歌,就如此的曼妙在耳边。
暖暖的情谊,暖暖的歌,悠然间,它就如此挥洒在梦的心笺,常相随,是岁月淡淡的歌。
执手,合掌,悄然掬起,那一池笑意盈盈与你的欢乐
还有,一程又一旅,走过。

6)秋景。
他们说,丹桂芬芳已成景,是么?还记得,它的芬芳漫天的一刻,舞姿颤乱了枝果
在这一个秋实收获的佳节,独韵了一抹秋的景,染了纯白醉了绿色,你可羡慕着?
桂花树下,桂花舞,桂花树儿,轻轻摇着,那一首梦之歌。
摇啊摇,摇入梦里小桥轻轻,是俏丽的景色。

7)秋穗。
穗,是收获么?在金灿的季节里,学子孜孜读书忙,果实灿灿欢颜刻。
而你我的情谊呢?能否一如金灿般,存了恒久的笑颜花果?
眼前,依稀已见,你浅浅笑着,点了一下我鼻尖,嗔怪着说:笨妞儿,你未曾聆得么?那一声我想你了,真实着,你早已在我心中驻扎成牵?

8)常相随。
于是,秋色笑了,在如此的执手笔墨中,笑成了一幅山水色。
一如江南水乡般的美,映入你眼睑,映入我心田。
一曲常相随,相随有你,如此的幸福谣,唱响了秋天,唱响有你的天天,相知的难得。

评分

山色空蒙 + 70 精彩佳作!

沙发

板凳
拜读,点赞。
地板
好美的诗,惹醉了红尘,笑扬了秋色,在笔墨粉黛中,相随牵手永久,情义永在。
大嘴猴 发表于 2014-9-10 17:35 []static/image/common/back.gif
拜读,点赞。

问好猴儿,欢迎前来忘忧~~
梦漪 发表于 2014-9-10 17:46 []static/image/common/back.gif
好美的诗,惹醉了红尘,笑扬了秋色,在笔墨粉黛中,相随牵手永久,情义永在。

丫头,哥比较关心的是,醉了你有木有?
梦晗 发表于 2014-9-10 18:54 []static/image/common/back.gif
丫头,哥比较关心的是,醉了你有木有?

醉的俺到现在还晕呢,美诗,真的赞。
梦漪 发表于 2014-9-10 18:58 []static/image/common/back.gif
醉的俺到现在还晕呢,美诗,真的赞。

{:57:}唉~~丫头,那哥抱嫩回家吧·~醉了可不安全,俺可怕咱家丫头被人给拐跑了~~那可舍不得滴说
梦晗 发表于 2014-9-10 19:06 []static/image/common/back.gif
唉~~丫头,那哥抱嫩回家吧·~醉了可不安全,俺可怕咱家丫头被人给拐跑了~~那可舍不得滴说

相当愿意跟妖儿哥走,安全着呢,抱抱。
好多秋.