忘忧草家园

[随笔] 【金秋韵】欢喜而沉重的的中秋节

关闭 [复制链接]
远离毒品,珍惜生命,珍惜幸福,这在很多人看来或许真的只是一个口号,我们在孩子的成长和教育上往往忽视了心里的教育问题,现在年轻人工作压力大,家庭矛盾多,不能正确的面对生活中的情感中的问题,吸毒或许成了他们情绪宣泄的一种方式,在孩子走向歧路的时候,做家长的有时候也得反思自己教育上存在的问题。。。
问好梦漪,,人生总会有太多的不如意不开心,,勇敢的去面对吧,,
子叶 发表于 2014-9-9 17:44 []static/image/common/back.gif
还说呢,妹妹这么长时间不来,我好牵挂呢

谢谢姐姐挂念,妹对不起姐姐了,抱抱。
子叶 发表于 2014-9-9 17:45 []static/image/common/back.gif
是的。一失足成千古恨。做事不能只考虑到自己,还要为家人和亲人们着想。很多事,一旦铸成就没有回头路可 .

是的,错已铸成,再想回头就已经晚了,为了家人,应该珍重自己,好好去做,不要犯错,就是对父母最大的安慰了。
子叶 发表于 2014-9-9 17:46 []static/image/common/back.gif
嗯嗯,人生便是如此

不经历事情也许就不会学着长大,一生的路很漫长,好好珍重。
子叶 发表于 2014-9-9 17:46 []static/image/common/back.gif
妹妹真好。温婉、乖巧。善解人意

姐姐夸奖,姐姐才乖呢,俺要像姐姐学习。
红尘一僧 发表于 2014-9-9 18:17 []static/image/common/back.gif
既然是社会,就会有沉浮有悲喜,只能坦然面对和接受。

师傅说的对,既已造成,就应该学会面对和坦然接受,生活不是一首歌,唱完就拉倒,还有许多的回味,需要去想去念,好好珍惜今天的一切吧,梦漪问候师傅了。
裸睡的鱼 发表于 2014-9-9 18:43 []static/image/common/back.gif
远离毒品,珍惜生命,珍惜幸福,这在很多人看来或许真的只是一个口号,我们在孩子的成长和教育上往往忽视了 .

你好!说得对,现在的社会是快节奏的社会,人不免有心理压力和精神压力,只要好好调节,会胜过去的,在对孩子的事上,应该及时和孩子沟通,督导孩子走正路,家长会起很重要的作用,即使孩子长大了,不免被金钱所诱惑,更应该好好教育,耐心指教,也许就不会发生很多不该发生的事情。谢谢珍贵的言语,梦漪谢谢了。

梦漪 发表于 2014-9-9 19:35 []static/image/common/back.gif
你好!说得对,现在的社会是快节奏的社会,人不免有心理压力和精神压力,只要好好调节,会胜过去的,在对 .

梦漪不必言谢。
在这件事上嫩们不要再过多的谴责孩子,毕竟谁有犯错的时候。。。在未来很长的日子里,可能作为亲人,嫩们要耐心的做引导工作,这件事会给孩子造成心灵上的伤害,怎么样去引导他重新好好的面对生活才是最重要的。。。
裸睡的鱼 发表于 2014-9-9 19:49 []static/image/common/back.gif
梦漪不必言谢。
在这件事上嫩们不要再过多的谴责孩子,毕竟谁有犯错的时候。。。在未来很长的日子里,可 .

是的,特别是家人,更应该给与关怀和温暖,不能抛弃他,给他悔改改正的机会,争取早日重新做人,回归到家人社会当中,做他自己应做的事情,回报社会。感谢临帖,梦漪谢谢了。
人生难事事如意。
顺境逆境总交替存在。
作为老百姓来讲,不求大富大贵,但求平安足够。