忘忧草家园

[随笔] 【金秋韵】欢喜而沉重的的中秋节

关闭 [复制链接]
独泊 发表于 2014-9-9 10:11 []static/image/common/back.gif
精彩,发人深思的感悟。中秋月,是因了所有的团圆而圆,祝福每一家都能够花好月圆。

谢谢师叔精点赏评,人生常有不如意,但不能犯罪,否则会给家人带来无穷的痛苦和折磨,是人生的大不孝吧,但愿家家月圆人团聚,是最好的结局。给师叔敬茶,师叔辛苦了。
梦漪 发表于 2014-9-9 10:06 []static/image/common/back.gif
是的,姐姐说的对,无论社会,无论家庭,都要大力宣传,以效敬尤。

相信会的,这些不安定的社会因素一定会得到大家的重视的。不论是社会还是个人。
问好妹妹,十六快乐,感谢妹妹的支持,抱抱。
看完了文字,心情很沉重,禁毒贩毒,屡禁不止,罂粟花的妖娆美丽,也毁了多少幸福的家庭,悲兮。痛兮。

赌毒千万不能沾,教训太深刻了。
珍爱生命,远离毒品,这绝对不是一句口号。
小雨的节奏 发表于 2014-9-9 10:48 []static/image/common/back.gif
相信会的,这些不安定的社会因素一定会得到大家的重视的。不论是社会还是个人。

是的,都重视了,才能杜绝一切犯罪根源,毒品真是害人不浅,深感痛恶。
倚栏听雨 发表于 2014-9-9 13:44 []static/image/common/back.gif
问好妹妹,十六快乐,感谢妹妹的支持,抱抱。

支持活动,是应该做到的,姐姐不客气,抱抱了。
倚栏听雨 发表于 2014-9-9 13:45 []static/image/common/back.gif
看完了文字,心情很沉重,禁毒贩毒,屡禁不止,罂粟花的妖娆美丽,也毁了多少幸福的家庭,悲兮。痛兮。

看来人不能有贪心,挣钱要通过正确渠道才会挣得心安理得,即使挣得全世界,赔上自己的性命有何益处呢,人啊,有时就会被愚昧所蒙蔽,都是教训。
倚栏听雨 发表于 2014-9-9 13:46 []static/image/common/back.gif
赌毒千万不能沾,教训太深刻了。
珍爱生命,远离毒品,这绝对不是一句口号。

是的,不是一句空洞的口号,实实在在去做才行。
的确是欢喜而沉重的中秋节,有亲人回来,是件值得开心的事,何况又是令人称颂的父母官,但是父母官好当,而父母却是难当的,笔锋一转,顷刻变成沉重。毒品,当今社会一个沉甸甸的话题,它侵蚀着有缝隙的每一个角落,关乎社会、关乎教育,也关乎寻常人家的喜怒哀乐。
我们不得不反问:大叔是不是一心为民的时候,忽视了对孩子的教育呢?关于人生这样那样的遗憾,我们总是无能为力,也许能做的只有阿梦一样对生活的企盼吧:“人生在世,求的是什么,不就是平安幸福吗,没有了平安,幸福也就不是幸福了,远离毒品,远离罪恶,让家人身心健康,就是最大的报答了”。