忘忧草家园

[随笔] 没离开过

关闭 [复制链接]
楼主

音乐无国界,这句话说得是最实在的。语言,在旋律中,只是一种灵魂的吟诵。

今天看了一下完整版的中国好声音,当听到张心杰演绎林志炫的【没离开过】的时候,突然又被轻轻触动,于是在看完节目之后,就开始摆渡着林志炫,摆着着没离开过这首歌。听着林志炫激昂的歌声,突然也跟着澎湃起来,然后,一遍遍的单曲循环着,每一次听到【我眺望远方的山峰,却错过转弯的路口】时,总是能轻易的找到那些自以为漏失掉了的曾经。

总以为最好都在前方等着,却没有发现,最寻常的,最感人的却是一直被忽略的琐屑。最远的距离不是天涯海角,而是你就在我面前,而我没有发现。这就是最大的悲哀。

就像当我们费尽心思去翻越山峰的时候,却发现山的背后还是山。而一再错过那些清浅的溪流,那些佚名的花,甚至一只翩然的蝶。然后自我安慰着,风景只是用来路过的,而不是停驻。

当我逆水行舟,你在我左右,陪着我走。当然这是最完美的结局了,只是现实中,又有多少这样的例子,只不过都是各自天涯,各自均安罢了。所谓缘深缘浅,所谓蓦然回首,那流浪的足迹,几曾何时又停留过?

我们总是一再的去审视别人的生活,却忘了自我的反省。然后又在别人的审视中继续偏离,一错再错,然后又在那些午夜梦回里深深自责。

有人说,时间就是最好的良药,其实不然,如若深刻,早已入髓,又怎么是三天十年就能掩盖?十年生死两茫茫,但为何又要千里孤坟,何处话悲凉?不思量,自难忘,这就是本源。

在搜索中,还发现有英文的原版,于是也点开来听,也终于知道为什么叫天后级人物,能把这样的旋律唱的如此入心,是的,她就是席琳迪翁。所以才有了开篇的音乐无国界之说。

虽然不是一个纯乐迷,但是遇见有感觉的旋律,还是忍不住要说点什么?就像此刻,写下这样的文字,不求认同,只是一种心情的表述罢了,毕竟,每个人有每个人的听觉反应,就像有些人无辣不欢,而有些人却是避辣三丈。

当青菜和萝卜摆在我面前的时候,我会选择青菜。你呢?

评分

独泊 + 70 很给力!

沙发

其实,我也没有离开过,只是时间空间。。。。。
板凳
欢迎良辰美景
地板
良辰美景 发表于 2014-9-7 20:56 []static/image/common/back.gif
其实,我也没有离开过,只是时间空间。。。。。

我好像都没见过你,看看注册时间,是前辈呀,奉茶先。
倚栏听雨 发表于 2014-9-7 21:11 []static/image/common/back.gif
我好像都没见过你,看看注册时间,是前辈呀,奉茶先。

脱掉马甲,你会豁然开朗。。原来你也在这里
一首好的音乐,极易引起心的共鸣,有时候,听的不是音乐,而是寂寞。
倚栏听雨 发表于 2014-9-7 21:13 []static/image/common/back.gif
一首好的音乐,极易引起心的共鸣,有时候,听的不是音乐,而是寂寞。

一个人的寂寞吗
这首歌我第一次在《我是歌手》第一季上,听林志炫演唱过。我觉得林志炫唱的那个版本,更喜欢。
倚栏听雨 发表于 2014-9-7 21:14 []static/image/common/back.gif
这首歌我第一次在《我是歌手》第一季上,听林志炫演唱过。我觉得林志炫唱的那个版本,更喜欢。

现场版的没有cd版的入心,我喜欢cd版的
良辰美景 发表于 2014-9-7 21:13 []static/image/common/back.gif
脱掉马甲,你会豁然开朗。。原来你也在这里

嫩不会是想告诉我,嫩一直是穿着马甲滴么