忘忧草家园

[随笔] 【金秋韵】望月怀远有感

关闭 [复制链接]
楼主

海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思。
灭烛怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠,还寝梦佳期。

------张九龄

海上生明月,总是在想,如果这样的时刻,就在这样的海边,又会是一番怎样的风景?我们是不是应该牵着手,或小跑着,又或静静的散着步,然后深情的对望,然后深深拥抱。

只是突然很是害怕,这样的场景只是一个被拉长的影子,独自走着。

你在,又或不在,年岁总是一直在转,不会因为一个人的关系而停止丝毫。

此刻,你又在哪里?当明月再次临窗,你又依靠在谁的臂弯里?幸福吗?或许这是我最后想要听到的消息了。也是唯一感打听的消息了。

关了灯,却关不住这满地的月光。想要将窗帘拉开,却突然没有了力气,那些太过相仿的往昔,如今又怎么是拉开了就能掩住了,那些尘封的画面,潮水一般,早已夺眶,满溢。

有风在低低的游走,吹落一地梧桐。时光,仿佛静止在那一刻,你双手捧住落叶的一刻,那笑脸竟然是那般的灿烂,让原本的萧然秋意都变得不一样起来,如今,我只是隔着玻璃,想看却不让再看,那一地的寂寞,是你的离开,还是季节的必然,都无从思考了。

或许,聚散都是缘,缘深缘浅只是一个时间罢了。

只是这样的时刻,这样的夜,太过类同,于是又深深的想起,想起那些早已褪色的画面,如今啊,再次想起,除了那一丝丝似曾相识,更多的是时过境迁,毕竟当时的青春不再,而你也同样不再。

就让这一场回忆再次掩埋,宛若多年前的零碎,转身,勿念。

沙发
支持一下活动,不知道可以吗这样
板凳
文字要不是扒来的还真说得过去,就是头像太恶心人了,强烈建议立刻更换。活动结束可以还你自由
地板
红尘一僧 发表于 2014-9-5 22:01 []static/image/common/back.gif
文字要不是扒来的还真说得过去,就是头像太恶心人了,强烈建议立刻更换。活动结束可以还你自由

我猜他(她)一定很美,貌美如花。
貌美如花 发表于 2014-9-5 21:49 []static/image/common/back.gif

和尚哥哥说了,文字可以,就是头像有点那啥
问好如花,感谢支持活动。泊敬茶,不过我自己不敢喝。。。
貌美如花 发表于 2014-9-5 21:49 []static/image/common/back.gif

再次感谢,当然可以,献花。
红尘一僧 发表于 2014-9-5 22:01 []static/image/common/back.gif

老大。。。把这貌美如花的人儿吓到你怀里,那可惨。。。
感谢貌美如花,谢谢你的支持。

总是令人浮想联翩
一轮满月
更会让心向往团圆
尽管
映衬出窗帘内心的孤单
但是
曾经的相遇相聚
被明月见证过
这就足够了吧