忘忧草家园

[随笔] 尘埃落定

关闭 [复制链接]
楼主
[=256,384]http://www.wycjy.com/data/attachment/forum/201408/12/072630xl44qzlq4juc44eh.jpg

当心情定格在已经无力纠结,我想到了尘埃落定这个词。面对现实和网络中的风起云涌,虽然心里还是一抖,却再也不会热泪潸然。一切的纷争,爱与泪的缠绕,都该尘归尘,土归土了。因为没有别的选择,路还得走。

当年的少年夫妻,以后可以称之为老来伴侣了。将近两个月的家庭风波,就是因为有这个人的相扶相搀,我才不至于倒下。如今每每外出散步,也习惯了这样一份依靠。想想年轻时候,他是如此吝啬跟我出去散步,而今,却开始主动牵着我的手,让我有一份行走的支撑了。

凭着一份执着的爱好,我自知也离不开网络。也劝自己,利用网络来学习,这也应该不算是错误,何必非要离开。于是,在诗词中,写写画画,涂涂抹抹的日子,我庆幸有一份相知来相伴同行。习惯了相信星座运程的我,看到这缘分竟然被称为奇缘,而出现在我每日的运程中,于是欢然接受。师也好,兄也罢,我欣慰的是非我莫属,因为,不用争抢,也不必强求,自认为骨子里还是清高的。除非非我莫属,我绝不会放下身段去求。然而,我又很自恋,这一定属于我生命的奇缘,我会当作我生命一样看重,不为别的,就是因为这个原则:人不负我,我又如何负人!

岁月不老,人也年轻,或许遇到了诱惑,也让自己心动。但是错了,我会改,真正的疼惜,会让我深思。救自己于迷途,也就是对别人的放生。写词寄给自己:不是仙妖凭百媚,岁月添姿,心字常如水。霜打几重虽负累,依然笑靥浮生对。

看着忘忧商城里,一件件靓丽的衣装,有自己的,有别人的,真开心。想象着自己穿上这些美丽,让神采飞扬,款款走在孩子们中间,与时光一起慢慢变老,真好

评分

散步的鱼 + 70 赞一个!
独泊 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
板凳
每个人心里都应该有一处精神的天堂,让我们自愿了去陷,心甘了去落。
不为任何的世俗名利,只为了生命中能多一份尘埃落定的从容。
不管在哪里,做什么,知道自己需要什么,正在面对什么,就会让生活更加多彩,让脚步更加从容。
祝福姐姐,与欢乐常在!
地板
素月 发表于 2014-8-12 13:26 []static/image/common/back.gif
每个人心里都应该有一处精神的天堂,让我们自愿了去陷,心甘了去落。
不为任何的世俗名利,只为了生命中能 .

谢谢妹妹懂得,这几天来心情一直在动荡中,终于可以让自己静下心来面对自己的生活,想想,命运的馈赠是如此厚重,在网络中能有一处温馨的所在安放自己孤独的灵魂,该是知足了,那些文字那些诗词,是如此让我舍不得离开她们,所以,就安之若素,与她们相伴,但愿到终老吧。
轻声细语 发表于 2014-8-12 13:43 []static/image/common/back.gif
谢谢妹妹懂得,这几天来心情一直在动荡中,终于可以让自己静下心来面对自己的生活,想想,命运的馈赠是如 .

不知道姐姐有什么事。
不过,任何的失去都只能是“故”事,都不如现在的拥有更重要。
以后的路,会越来越好的。
我也这样坚信。
跟姐姐一起学习。
快乐无限。
素月 发表于 2014-8-12 13:50
不知道姐姐有什么事。
不过,任何的失去都只能是“故”事,都不如现在的拥有更重要。
以后的路,会越来 .

是的,妹妹。过去了的,我带着无悔的心情送它们走,未来的,更怀着感激的心情来迎接。
与妹妹相识真好,谢谢妹妹的鼓励与劝慰,上班走了,妹妹开心。
刚进家园,就看到了这篇尘埃落定的美文,真是好淡定的心,与世无争,有如荷花出污泥而不染,一生愿与诗文作伴,墨香常在,天生蕙质兰心,好优雅玲珑,很赞。
虽不知何事,令仙仙般的细语,如此大乱方寸,读完通篇,还好,那份淡定,是吾等所不及也。

本来无一物,何处惹尘埃。所谓尘埃者,皆心境自定也。视之有则有,视之无则无,有无之间,一如细语所习之诗词,格调自分也。

对,正如君所歌,依然笑靥浮生对。是的,笑对,多好的人生态度!
凌空飞燕 发表于 2014-8-12 14:47 []static/image/common/back.gif
刚进家园,就看到了这篇尘埃落定的美文,真是好淡定的心,与世无争,有如荷花出污泥而不染,一生愿与诗文作 .

妹妹也是来参加家园庆典的吧,好一颗通透的心,家园欢迎你的到来,希望在这里玩的开心。
轻声细语 发表于 2014-8-12 18:55 []static/image/common/back.gif
妹妹也是来参加家园庆典的吧,好一颗通透的心,家园欢迎你的到来,希望在这里玩的开心。

谢谢姐姐邀请,能来的时候一定来,欣赏姐姐的才华,真的是真正的才女啊,能诗能文,纸墨飘香,内心锦绣,说话和气温柔,好喜欢你啊。