忘忧草家园

[随笔] 忘忧人物群英谱

关闭 [复制链接]
楼主
斗胆向书生大哥要一文。头像,签名就这个。山东济南府人士。英雄不英雄不要紧,就是喜欢文字。回去汇耗费。先谢谢书生大哥。
沙发
色书生 发表于 2014-8-10 08:38 []static/image/common/back.gif
细语看来仔细,是笔误,容我改改哈,呵呵

我这样也是为了好好欣赏,万一书生大哥写的是长篇呢,呵呵

Info: 轻声细语汇款给色书生金额20000,支付手续费40(银行为色书生活期结息0)
Time: 2014-8-10 15:44

板凳
色书生 发表于 2014-8-9 19:05 []static/image/common/back.gif
[原创]

看书生大哥描写英雄师傅,确实让人有一种大义凛然的感觉,有酒喝的英雄,不仅仅是酒壮英雄胆,更重要的是看透和参透人生的那种毫不畏惧的精神,有时候,什么也不怕,反而能出现奇迹,相信,大哥接下来的精彩中,会有师傅的奇迹出现的,师傅本是大英雄。
地板
色书生 发表于 2014-8-10 13:58 []static/image/common/back.gif
[原创]

书生大哥真是幸运,送您100分,论坛还赠100分。

书生大哥这段文字,一是为ID而写,二是插入有关菜谱的知识,三是采用四两拨千斤的好笔力,将散步的鱼这个人物刻画的丰满多姿。江湖形形色色,林林总总,读完您的文章,总是感觉很通透。
色书生 发表于 2014-8-10 17:46 []static/image/common/back.gif
呵呵,因为对鱼君知之甚少,所以,只好海吹了,反正,就是玩一把

写你的,我快完成了,到时请细语,指 .

很期待欣赏书生大哥的精彩,如此贵重的文字,细语能得到,真是开心。
色书生 发表于 2014-8-10 20:43 []static/image/common/back.gif
哈哈,还是细语厉害,把本书生都写死了,以后,本书生就可以不上场了

书生大哥,是你自己把自己写死的好不好,真是矛盾的一个人啊。文章里的色书生的那么坏,无恶不作。而写文章的色书生却将一个这么美好的未来与善良的祝福送给细语,感动开心的同时,我也得赞叹:书生大哥也是好人啊,好人一生平安。

事情就有那么神。轻老爷五十岁那年,济南府大旱,二个月没下一颗雨。三月既望的那一天,狂风大作,惊雷阵阵,一个凤凰状的火球,滚进了细夫人的卧房。仙人板板的,更奇的是,雨过天睛后,细夫人几十年未见动静的肚子,竟然开怀了。到了第二年开春,细夫人产下一女,两口子欢喜得不得了,一合计,干脆,各取其中的一个字,取其名,曰:轻声细语.

书生大哥笔下,细语能赶上哪吒了,只是我们性别不同,哈哈。这样的传奇中的人物,前世一定是仙子级别的。这样的出生,虽然不是天下第一,可也是让人感觉很自豪的哈。

细语月亮坝睡瞌睡,醒事醒得早.对父母极其听话,读书呢,更是过目不忘.七岁那年,私塾的山色空蒙老先生考她对子。山老夫子出上句:天上一轮才捧出。细语脱口而出:人间万户仰头看。山夫子出上句:一年四季,春夏秋冬,可笑学子,岂知春秋?细语又脱口而出:一地四方,东西南北,无耻塾师,不识东西!山夫子气极:一卷二题共三问答不识四力五式六论竟写七八九字,十分不好!细语再脱口而出:十课九混总得八天七时六分五刻四秒尚且三摸二请,一等庸师!一时,细语巧对山夫子,济南府瞬间传为佳话,尽呼之:此女非常人,定是文曲星下凡。

七岁的时候,我用脑过度,所以神童就当了一年,然后隔了这么多年才在家园重新又拾起对联,我真是浪费时光啊。

话说,济南府,有一戏班,名荟萃班。班主,江湖上人称芩鹤居士,手下有二个徒弟,一个唤着虹桥过客,一个唤着老刀新撰,皆系武行出身,是济南府的名角。有小道消息说,最近芩鹤居士收了一个女弟子,名唤纸上飞花,人美,歌甜。甚至,漂在梨园的资深票友裸睡的鱼说:纸上飞花,绝对盖过当年吕剧第一青衣一拂清风。纸上飞花的艳名,越传越远,岂有不被色书生所知,这不,眼看色书生那厮五十岁生日要到了,点名要荟萃班过来,替其掌脸。

细语的小马甲,书生大哥也知道啊?细语的启蒙老师真的是居士兄呢。虽然不以师徒相称。所以说啊,细语用小马甲,是有价值的,起码可以隐藏身份啊。

闹了一天了,掌灯时分,色府家人跟芩鹤居士说,老爷吩咐,让纸上飞花,晚上继续陪老爷,喝酒唱曲。芩鹤居士哪里敢得罪这等恶人,只好忍气吞声,恨恨地离开了色府。

且不说芩鹤居士那一行人如何的不甘,单表纸上飞花,如何在色府过夜。吃过晚饭后,色书生还意犹未尽,吩咐手下小厮,在书房备下了一桌精致小宴,要单独与纸上飞花彻夜长谈,把酒一番。纸上飞花焉有不知其中音乐,不料,她竟答应了。那色书生,中午的酒未醒,晚上又着实吃了几大杯,等到得书房来,人已醉十分了。架不住纸上飞花媚眼乱飞,频频灌酒,几回合下来,那厮,竟趴在桌面,呼呼睡着了。说时迟,那时快,只见纸上飞花从身上掏出一把匕首,边刺边骂:狗贼,这一刀,我要替父报仇!这一刀,我要替济南府的老百姓,出一口恶气!连刺数刀后,看色书生命已毙,方才从容翻窗而走.

居士兄不会忍气吞声的,这只是与飞花定下的一计,咱不能说破而已。若不是深仇大恨,我想飞花也不会那样媚眼乱飞的,这姑娘不会演戏,只是迫不得已。若不是杀父之仇,我想一个姑娘家也不会有那么大的胆量的。真是奇才!