忘忧草家园

[随笔] 忘忧人物群英谱

关闭 [复制链接]
书生这文笔太牛了
这二天一直瞎忙,刚刚认真细读,真是绝了
这功力,估计俺这条鱼十年八年也练不出来了
俺这平凡的鱼,在书生的笔下如此生动有趣,好喜欢

事情就有那么神。轻老爷五十岁那年,济南府大旱,二个月没下一颗雨。三月既望的那一天,狂风大作,惊雷阵阵,一个凤凰状的火球,滚进了细夫人的卧房。仙人板板的,更奇的是,雨过天睛后,细夫人几十年未见动静的肚子,竟然开怀了。到了第二年开春,细夫人产下一女,两口子欢喜得不得了,一合计,干脆,各取其中的一个字,取其名,曰:轻声细语.

书生大哥笔下,细语能赶上哪吒了,只是我们性别不同,哈哈。这样的传奇中的人物,前世一定是仙子级别的。这样的出生,虽然不是天下第一,可也是让人感觉很自豪的哈。

细语月亮坝睡瞌睡,醒事醒得早.对父母极其听话,读书呢,更是过目不忘.七岁那年,私塾的山色空蒙老先生考她对子。山老夫子出上句:天上一轮才捧出。细语脱口而出:人间万户仰头看。山夫子出上句:一年四季,春夏秋冬,可笑学子,岂知春秋?细语又脱口而出:一地四方,东西南北,无耻塾师,不识东西!山夫子气极:一卷二题共三问答不识四力五式六论竟写七八九字,十分不好!细语再脱口而出:十课九混总得八天七时六分五刻四秒尚且三摸二请,一等庸师!一时,细语巧对山夫子,济南府瞬间传为佳话,尽呼之:此女非常人,定是文曲星下凡。

七岁的时候,我用脑过度,所以神童就当了一年,然后隔了这么多年才在家园重新又拾起对联,我真是浪费时光啊。

散步的鱼 发表于 2014-8-10 21:41 []static/image/common/back.gif
书生这文笔太牛了

鱼君,客气了不是,我读了读坛子对你的访谈,有了一些较浅的个人想像,然后,就个人闭门造车,写了一些不成器的文字

呵呵,大家找个乐了,书生有乱说的地方,还请别生气,才是呢
轻声细语 发表于 2014-8-10 21:47 []static/image/common/back.gif
    事情就有那么神。轻老爷五十岁那年,济南府大旱,二个月没下一颗雨。三月既望的那一天, .

呵呵,史记上说,黄帝就是如此出场,英雄人物嘛,可以雷同的
轻声细语 发表于 2014-8-10 21:50 []static/image/common/back.gif
    细语月亮坝睡瞌睡,醒事醒得早.对父母极其听话,读书呢,更是过目不忘.七岁那年,私塾的山色 .

呵呵,如果不写点对对子,那就真天马行空了,诗词区,你是坛子的柱子啊

轻声细语 发表于 2014-8-10 20:57 []static/image/common/back.gif
书生大哥,是你自己把自己写死的好不好,真是矛盾的一个人啊。文章里的色书生的那么坏,无恶不作。而写文 .

这是偶故意安排的,偶出场的次数太多了,也不好,哈哈

然后,我也查了查坛子的网名,都很光鲜,没一个恶名,所以,只好偶再次上场,跑跑龙套了