忘忧草家园

[随笔] 忘忧人物群英谱

关闭 [复制链接]
涧泉鸣月 发表于 2015-1-27 21:25 []static/image/common/back.gif
当然是,只是把咖啡要换成白开水就成了

不会吧,鸣月兄,阿紫有点不相信
月光紫竹 发表于 2015-1-27 21:31 []static/image/common/back.gif
不会吧,鸣月兄,阿紫有点不相信

这有啥不相信的,事实如此~
涧泉鸣月 发表于 2015-1-27 21:33 []static/image/common/back.gif
这有啥不相信的,事实如此~

看注册鸣月兄是忘忧的老资格了,没想到阿紫在这里遇到老乡
月光紫竹 发表于 2015-1-27 21:19 []static/image/common/back.gif
书生哥哥好,无尘爱看书,唱歌,喜欢喝咖啡,职业是官场中人,性格开朗,懂进退,敬业,华北平原人士,写 .

嗯,差不多了,呵呵,谢谢提供呢,有空,偶就开始动笔了

只怕写得不好,难入法眼呢,哈哈
色书生 发表于 2015-1-27 22:25 []static/image/common/back.gif

辛苦书生哥哥,哥哥谦虚呢,替俺小妹再次谢谢嫩
色书生 发表于 2015-1-27 22:25 []static/image/common/back.gif

书生先生:
   拜读大作《忘忧人物群英谱》,谱中人物刻画到位,描写生动,文辞精美,高山仰止,不禁令人心向往之。俺,一介小人物,本算不得家园英雄,但亦跃跃欲试,想看看在兄台笔下的自己。
   按先生作谱要求,现自报个人生平,所在何方以及个人最难忘之事等。烦请先生百忙之中抽出时间大笔一挥!谢谢!

某男,中原人氏,浓眉大汉,身长六尺,年约四旬,国家机关公务员。个人最难忘之事是六年前首都出差之际,车站遇一学生妹,假期返乡转车时丢失车票钱包,正不知何去何从。俺秉持遇到需要帮助的小孩、老头儿、老太太,能送回家就送,不能送回的送上车,替人家给家里打个电话的原则,给予了应该有的帮助。事后就过去了,没想到隔两年的夏季突然给我打来电话,要见面,经询问得知其有报答之意,俺思此事任何一人都会施以援手,便婉言拒绝。不料这孩子连打几次电话,最后竟涕泪交流,当时可想其皎若太阳升朝霞,灼若芙蓉出渌波梨花带雨之面容,亦曾有过动摇之心。好在还是鼓励其放眼今后美好人生,青眼多注同龄精英,坚决拒之。今已三年矣,不知其最后其撂下的话是否当真,俺实不想偶为之小事而耽误一人青春,其罪大矣!
   望先生写出吾愿留下美好的回忆,真诚地祝其生活愉快之心意。

致礼
   敬问冬安
                                                           涧泉鸣月 上

月光紫竹 发表于 2015-1-27 21:39 []static/image/common/back.gif
看注册鸣月兄是忘忧的老资格了,没想到阿紫在这里遇到老乡

是这样吗?那可太巧了~

相当厉害~
涧泉鸣月 发表于 2015-2-4 08:52 []static/image/common/back.gif
书生先生:
   拜读大作《忘忧人物群英谱》,谱中人物刻画到位,描写生动,文辞精美,高山仰止,不禁令人 .

怎么越看这鸣月兄的自我介绍,越像阿紫心里描述过的一个银儿呢
涧泉鸣月 发表于 2015-2-4 08:54 []static/image/common/back.gif
是这样吗?那可太巧了~

报告鸣月兄,咱们是邻居老乡{:57:}