忘忧草家园

[小说] (科幻小说)星盟(第一部结局)

关闭 [复制链接]
楼主

(二十)

“看看这份文件,还有这份!”兰诺指着一张张文件,状若癫狂,“我早就觉着不对劲了,这些小动作大多有违联盟法规,还有一些很明显就不是总长的立场!但是偏偏就是白纸黑字签名盖章一个不少!本以为是老鼠趁猫睡着搞点小动作,原来是猴子想趁老虎打盹当大王!

“让月星士官去死,不过是顺手牵羊消除月星力量罢了,月星本来就是空壳,也就是个学院培养出的指挥官们有些价值;把这些人一消除,卡特罗斯空有谋略也只能干呆在月星上无济于事了——没人替他带领那只强大的机器军队远征,老家伙就只能当乌龟了——他可是霍尔查科夫的老师!

“而真正的用意,是要借这场战争摧毁总长的政治基础!还记得吗,前一阵总星上那场关于愚族的激烈的派系论辩,可以说,总长的支持人数在上民与中民阶级中基本不比其他政治大碗占优,但在人数堪比上民中民总和的下民阶级中却是占有绝对优势。下级星如地星,水星,木星均是其稳固的政治大本营。你想,一向是联盟中最亲下民的总长,竟下达了如此残酷的格杀令,而我们昨夜已平了加来,你可听到那无数平民的哀嚎声?如此一来,总长绝不会再受到下层人民的支持了。而偏偏,这命令还是他绕过战争部和基诺夫元帅下达的——这又怎不会被那几位顶级军事长官怀恨?”

“可他,为什么非要绕过去呢?非要以总长名义下达战争令?”

“也许他太过愤怒,也许他要展示魄力,也许是有奸邪小人蛊惑,总之关键的一点是,既然是绕过,那他在发出命令时,元帅和几位部长,本身是处于沉默态势的!这就非常可怕了,按理说,他们的战争情报一定知道的比总长只早不晚,元帅又完全有资格亲自下令平叛,他们几人,又究竟在等什么?!最坏的结果,就是他们便是蓄恶意而为的幕后黑手;最好的结果,也不过是他们处于中立——在知晓有人要对总长不利之时处于中立!这是要借机试探总长啊,看他是否真的会绕过他们亲自指挥军队!”说着,兰诺又抽出一份文件,“这份元帅和三位星层分部司令的联合签名协议上早已声明,军方指挥决不允许任何行政官员越级干涉!——总长啊,你怎么不想想,一名带兵一生的元帅,怎么可能容忍别人可以不经自己认轻易指挥自己的军队呢!”

“如果总长不命令,若是他先通知元帅再让元帅决定就好了。”明知自己在说废话,路西法还是不禁叹息道。

“没用的。总长先通知元帅,本身就算是他命令去攻击地星下层人民。舆论界可不会认真辨析哪些下民是暴民哪些不是,到时元帅如何反应已无所谓,除非他决心帮助总长而一力承担所有骂名——可若真有这种交情,他还会试探总长吗?而若总长根本就不问不下令,那么广大的联盟士兵也会对他失去信任,那个阴谋家自然也师出有名。”

“那,长官,咱们该怎么办?”

“还能怎么办!从攻击加来,不,从听从总长命令的那一刻起,咱们就已经和总长捆在一条绳上了!更何况格拉克那个家伙很可能就是‘那个人’的手下,你认为他会为咱们向‘那个人’美言吗?可恶,我说艾沙一直在路上磨磨蹭蹭些什么,合着他也是察觉出有些不妥来了,混蛋,狗鼻子真灵啊!”

兰诺咆哮了半天,才渐渐冷静下来:“事已至此,站队也站完了,只有马上行动了!金星是咱们的大营,我要马上回金星准备星际战争,并寻找艾沙谈判,和他摊牌,反正他也算听从总长命令出来了,我就不信他还能像乌龟一样缩回去厚着脸皮背叛总长;你马上率领‘维纳斯’军团主力赶往天星,设法秘密通知总长并接出他来,至少要保主他的性命——形势还不是最糟,元帅的立场尚未确定,敌人准备对待总长的处理方式可能也仅是软禁,而且总长手头还有‘星旗’,那支独一无二的部队也会听他的;别再管什么愚族叛乱了,见鬼去吧!”

“可我只是个准将……”

“我现在就任命你为军团代理指挥官!”

“那么那三个月星人的事,还有格拉克的事?”

“嗯?……嗯,对!你就以护送联盟英雄觐见总长为名去天星!如那个索尔所说的话,只怕他和那个查托本身事迹不太光彩,别因此被人抓了把柄——就带汤米亚去吧!至于索尔和哈里逊,他们和汤米亚似乎关系很好……这样,给他俩一个大队,升他俩为少尉,让他们在地星继续监视愚族情况,别让他们给我捣乱!……等一下,那个哈里逊好像在月星上叫什么第一参谋一类的吧,我听卡特罗斯说过……让他跟我回金星好了。”

“长官,我认为地星应该保留有我金星的力量——您懂的,我是说真正的力量。因为地星的联盟力量很可能是敌对方的,将这样一个重要的矿源星和丰富的下民劳动资源拱手让给他们,有些不妥。而且未来您从金星想顺利向远日层进军的话,这个战略枢纽是一定要掌握住的。”

“……你说的,倒也不错。”兰诺终于渐渐冷静下来,他似乎想到,倘若总长真的出事,联盟之乱就此而起,自己割据一方未使不能称霸称王……当然,这些话是不能说出来的。“那么,抽调‘维纳斯’五分之一的兵力,由米尔顿率领,以协防为名义从亚特兰蒂斯地区着手迅速控制地星西大陆——我给他留下两座A级武器!而那个格拉克嘛……哼,反正要剑拔弩张了,你以我的名义,用那几个人的证词,给我狠狠告他一状!说不准还能逼那个幕后之人跳出来护看家狗呢!”

“是。”……

……傍晚,我又一次见到了那个路西法——他现在,已经佩戴起将星了。他冷冷地让我跟他走。我们来到一间大厅,在那里,我遇见了汤米亚和查托。战友重逢,自然十分高兴。汤米亚问及那些加来士兵的去向,路西法说他们已经编入金星军队了。

之后,他将上午兰诺与我交谈的话又重复了一遍,道:“我和你们三人分别交谈过,各不完全,但这一段经过你们基本认同,没有异议吧?”

我犹豫了一下,正如兰诺的话,路西法的话基本属实,却多了不少奇怪的推论;硬说的话这些推论在事实之上也算顺理成章,实际却是没有证据。这让我不太喜欢。

但身边两人却是并无疑迟:“没有!”真不知道路西法对他们说了什么。不过,我瞥了眼汤米亚一副苦大仇深的样子就明白了,估计路西法已经说服他格拉克是罪魁祸首了。事实上,那家伙的确没把加来士兵乃至西大陆联盟士兵的性命放在心上,自始至终又一直在压迫下层人民,完全没有值得我认同的地方。

于是我也大声道:“没有!”

路西法笑了笑。他看着我说:“怎么,想明白了?那就好。你们几个在这份证词上签字并盖上身份章吧。”

完成之后,路西法又意味深长地说:“你们三人,不得不分开。你们将要接受不同的使命。洛尔加·汤米亚,你作为联盟的战斗英雄,将会和我一道前往天星,接受总长霍尔查科夫的嘉奖。哈里逊·查托,你将会和兰诺将军一道返回我们的大本营金星,在那里成为一名参谋少尉,为金星的强大贡献力量。而索尔·休斯,你将和我金星的骁将米尔顿将军一道重回地星,你也会成为一名少尉大队长,为地星早日恢复和平而努力。”

“为什么!不,我不要一个人接受嘉奖!我们三个是兄弟!”汤米亚高喊着。

“让汤米亚受嘉奖是他应得的,可我和查托为什么要分开呢?”我发问道。

“听着,我没有义务为你们解释,但是我欣赏你们几位,为你们做出了最好的分配,不要不懂事。”路西法冷酷地说道,“如果当夜不是我放你们一马,你们现在,打算用尸体和我讨价还价吗?”

我们听了为之语塞。没有办法,我们选择了接受。

六只手叠在一起,我们,最后一次唱起了月星学院院歌。

他日再见,不知我们是否还保持着今日的自我?

希望,各自的心,永不堕落。

再见,战友……

(第一部完)

评分

独泊 + 70 很给力!
月光紫竹 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发

(科幻小说)星盟(第一部结局)

沙发
板凳

泊兄弟听雨公主
地板

苏兄弟一层

子苏的老地盘

精彩的阶段开始了,前面都还只是开胃小菜,呀, 这盘大餐该有多少的精彩啊。

凝鸿 发表于 2014-8-4 13:35 []static/image/common/back.gif
泊兄弟听雨公主

我来了。给凝鸿上茶。

同样,先占位。

再去添加链接

这一部精彩大戏在战友互道再见中落下序幕。真的是意犹未尽啊。