忘忧草家园

[小说] (科幻小说)星盟(十七)

关闭 [复制链接]
楼主

(十七)

听到这话,我们不由松了口气。“我是洛尔加·汤米亚,上士;我身边是索尔·休斯中士和哈里逊·查托中士,我们三人都来自月星军官学院;我们月星士官没有部队编号。另外,我们身边还有几位地星亚特兰蒂斯会城加来宪兵队的士兵,他们与我们一起战斗。”

又过了一会,外边又响起了窸窸窣窣的声音,那是无数士兵又开始推进了。“知道了,”那个冷漠的声音道,“出来吧,解除你们的武装,由我的人直接押送你们上战舰,接受进一步调查。”

我们从石窟岩洞中钻了出来。原来,一直居高临下和我们说话的人,也只不过穿着一套突击战服而已。汤米亚不由疑惑道:“请问您是哪位?”言下之意,一个前线冲锋的士兵口气也这么大?!

“金星,维纳斯军团,突击旅上校旅长,你们还有疑问吗?”

我们都目瞪口呆。这种级别,还在冲锋陷阵?!

上校向他的人挥挥手,便不再理睬我们,继续向前推进。

“准A战甲!”队长忽然低声道,“那位上校原来穿的是准A战甲!”

……我们几人被五花大绑看押着送上一艘运兵机。当运兵机起飞后,我们远眺到那早已不成样子的加来城的废墟。我忽然感到十分疲惫。心中也有种空虚与烦躁。几经战火纷扰,加来城,终于彻底消失了。我突然不由自主地去想那些自由军,和他们的人民,会是何等可悲的下场。望着如蚁潮般涌向加来废墟的联盟士兵们,我没有扬眉吐气、大快人心一类的感觉,而是有种莫名的痛意;和里奥他们死时,我的感觉相似。

我们所进入的战舰与众不同,饰有金星的星徽,其他战舰却都只有维纳斯军团的标志。想必这便是主舰吧。一入母舰,几名士兵便向我们涌来,被注射了一种药剂之后,我便陷入了昏迷……

联盟历1347年10月3日,联盟金星“维纳斯”集团军兵临加来,加来自由军覆灭。

……维纳斯军团旗舰,军团长室内。

一个白发已生的中年人,双眼注视着手中的金杯,开口道:“怎样?”

他的面前,一名冷峻的褐发年轻人道:“昨夜我部从南边率先突入加来。寻获了加来城中的三条密道,于其中歼灭约三百叛军,消灭了近千暴民。更多的叛军暴民应是在战机进攻中已经死亡。战后统合我突击师其他三位旅长信息,他们三部于其他几处密道合计消灭了七八百叛军暴民。”

“找到叛军首领了吗?”

年轻人顿了一下,道:“是的。叛军首领名为别卓,原是地星亚特兰蒂斯行省会城加来护卫队中队长,后背叛联盟。他在叛军总部大楼的密道中被我部击毙。”

“好!”中年男子有几分激动,他脸上的赘肉也随着他这一声叫好而抖动不已,他放声大笑:“格拉克啊格拉克,你想取杰菲尔而代之,怕是没那么容易!”说着,他赞许地看向眼前的年轻人:“路西法,你干的很好!只此一条便足以让我们集团军受总长的头等嘉奖!”

名为路西法的男子皱皱眉:“长官,您何必在意地星的政治斗争。就算与他们全星为敌,我们的军队也不会畏惧。”

“贤侄,你打仗是好手,出谋划策也不差,但是政治斗争还很嫩啊!”中年男子笑笑,“那个格拉克与我有过节,而且杰菲尔一直暗中为我星提供丰厚的资源,我们收人家贿赂,为他在总部面前说几句好话,双方互利共赢;何况杰菲尔这样的愚蠢,有个蠢邻居在旁边多安心啊!”

与地星军政分开不同,金星的军事总司令与星长同为一人,即这位“维纳斯”军团长,兰诺将军。而且,不同于格拉克中将,他兰诺可是上将。因为,地星不过是个连本星舰队都没有的下等星,是全联盟的原材料输出地,而金星却是中等星,乱七八糟的愚族和下民聚集的村子,根本不会在金星出现。

“这次你功劳甚大,直接任命你为准将吧,去带第三信息装甲师,突击师的活太危险了,以后你就别管了。”

路西法一愣,低声说:“长官,残余叛军还未解决,据消息叛军有一小部分人从密道逃离了加来,若他们再聚集四省叛军余孽,局面会恶化。卑职愿继续清剿叛军,暂时不想调任。”

“你呀你呀,那伙叛军首领都没了,大本营都毁了,还能成什么气候?咱们与火星的‘驰炎’军同时受命,比人家远却先到得了这么大功劳,我怎么也得给艾沙点面子不是?剩下的留给他们吧,叛军要是有能耐真让他们难堪,也与咱们无关了。而且,格拉克的人不久也会到,让他和艾沙自己分去吧,我可不想见他。”

路西法沉默良久,才低声说:“是。”

“对了,听说你昨夜还带了几个一直在叛区的联盟士兵?情况问清了吗?”

“还没有,现在仍让他们处于麻醉状态。”

“唔,弄醒他们,带我去看看,也许他们的一些证词和故事会对我们有用。”兰诺玩味地摸摸下巴。

……我努力睁开眼。这是一间干净空荡的金属房间。联盟战舰的标准监狱房吧?环顾四周,却只有我一人。查托和汤米亚他们被关在了哪里?

脑袋晕晕的,发生了什么么?                                                

评分

独泊 + 70 很给力!
月光紫竹 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
沙发
板凳
继续给泊兄弟公主留着
地板
第三楼给小雨的节奏公主
给苏兄弟占一层
给梦漪版主占一层