忘忧草家园

[随笔] 【猪灵璧合】最浪漫的事

关闭 [复制链接]
楼主

今年的七夕骄阳似火,我和平日里一样在树荫下转来转去等着接少爷。一个小时的时间,不想折回家,就在这等吧。每天如是,悠闲地踱步看着来来往往的行人,有时还能碰巧看到旁边的幼儿园老师在小操场上跳着活力四射的健美操。这一个小时,成为我一天中最闲暇的时光。

今天周围很安静,大概是都筹划度七夕的节目去了。看着空中的飞鸟匆匆划过——大概是赶住去搭建鹊桥的吧,突然就想起昨夜你说的话:牛郎也去会情人了,只是不是和织女。噢天哪,如果不是织女那牛郎还会是牛郎吗?

远处,两个相互搀扶的身影闯进了我的眼睑,蹒跚的身影越来越近,那是两位年近古稀的老人。老太太的头发已经全白了,怀里抱着一个约二三斤重的南瓜,老爷爷一只手提着一个布袋,看布袋的形状应该装的也是什么瓜之类的东西,另一只手伸进老太太的臂弯用力挽着。他们一边慢慢的走一边轻声的说着什么。看着他们,我的眼前突然浮现出一幅画面:一大早一起走出家门,在早市上买了两个南瓜,老太太觉得用袋子装着让老爷爷一个人提着份量太重,于是她就执意要自己抱一个,而老爷爷又担心老太太步履不稳,所以就一直用力搀着她

看着他们相互搀扶着缓缓前行的身影,有一种美好和感动漫进我的心里。就像歌里唱的那种感觉:我能想到最浪漫的事,就是陪着你一起慢慢变老

评分

独泊 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
祝所有的筒子们七夕快乐
板凳
七夕快乐
地板
等待邂逅 发表于 2014-8-3 00:01 []static/image/common/back.gif
七夕快乐

待待七夕是那个高调的灌水的陪着过的吗
灵石的猪猪 发表于 2014-8-2 23:54 []static/image/common/back.gif
祝所有的筒子们七夕快乐

别人都在约会呢,你那大声喊啥咧
灵石 发表于 2014-8-3 00:12 []static/image/common/back.gif
别人都在约会呢,你那大声喊啥咧

别人没喊来,把你惊着了
等到了我这个年纪,就知道慢慢变老的真正含义了。
红尘一僧 发表于 2014-8-3 00:16 []static/image/common/back.gif
等到了我这个年纪,就知道慢慢变老的真正含义了。

开个讲坛呗
—对红尘儿女,牵手风华正当时。
待一路阳光,一路风雨后,面对夕阳下那闪闪银丝与安详的笑容,一起老去,是多么幸福与浪漫的事!
这个浪漫属于我了。