忘忧草家园

[小说] (科幻小说)星盟(十五)

关闭 [复制链接]
楼主

(十五)

沙漠中的一片石窟。这里的巨大岩石被烈风削琢得千疮百孔,却仍无言地肃立着,在辽阔的大地上昂首挺立着,见证着世事沧桑,傲视着浩瀚苍穹。

“停火!停火!”遥遥地,我们望见数十名自由军士兵在这大片石窟的外围,呈扇形向内推进着,手中的激光武器和机械枪支在怒吼着。石窟内,则三三两两向外回击着,却明显已是强弩之末。

一位黝黑的大汉猛然回头对我喝道:“你是谁?!”

同行的两名战士连忙回答:“报告刚烈格队长,这两人是芙尓吉娜长官要求保护的人。”

“芙尓吉娜?”刚烈格似有几分吃惊,片刻才对我道:“那么,你们到这来干什么?”

“我要求你们立刻停火!”

“什么?你想干什么?”

“让我们进去和他们谈谈!”

刚烈格一脸难以置信,摇头道:“疯了,和联盟的亡命徒谈话,真是找死!”他虽这样说着,却还是命部下停了火,对我们身边的士兵耸肩道:“他俩若死了,可与我无关。”

“里面的战友,我是索尔·休斯,我和哈里逊·查托来找你们了!”

沉默片刻,里面传出一声怒吼:“索尔和查托,你们滚进来!”

是汤米亚的声音!

那一刻,我激动万分,泪水一下子涌了出来。仿佛历经艰辛饱经风霜的迷途的孩子终于见到了家的温馨的光,“队长!——”我大声哭喊着,任由苦涩酸楚的泪水肆流满面,踉踉跄跄,跌跌撞撞向里冲去。查托也落泪了,这个在听闻加来沦陷时也未落泪的坚强男子,此刻也深一脚浅一脚地跑进石窟,跑的比我还快。

……“原来是他们……”刚烈格喃喃道。身为昔日曼尔特自由纵队八纵队长、伊黛莉的旧日嫡系,即使如今调到别卓身边负责加来城外安全,他也不会忘记这两个命运悲惨的人;因为他知晓真相。

他是军人,能体会一名军人为了荣誉和信仰不惜身涉险地冒粉身碎骨之危,到头来却因自己而葬送了己方一切、徒受敌人感谢,是种多么刻骨的哀痛。

他神情复杂地望向那两个喝醉的婴儿一般的两个家伙,没有举动。
      ……

我和查托扑到汤米亚身前,再一次喊着“队长”,嚎啕大哭。

“你们两个混蛋……献了加来?!叛徒,我要杀了你们!”他喘着粗气说着,然后便颤抖着举起了枪口。

“不是的,不是的啊!”我使劲摇着头,“自由军骗了我们,里奥死了,詹斯死了,古德、萨克拉、雷罗巴也生死不明……代价太大了啊……”我说不下去了。

“队长,是我和休斯的错,您要杀我们我们没有怨言,但请您相信我们,我们真的不是叛徒!”查托悲声道。

汤米亚的手颤抖着,终究是将手枪放下,背过身去。他了解面前这两个像流浪汉一样的家伙,早在月星学院自己还是班长时就了解这两个家伙。“站起来!两个大男人哭什么哭!给我说清楚!”汤米亚这般说着,月光下沧桑的脸庞上也流过两道清泪。他恨啊!来时意气风发,充满了热血与激情,为了联盟他不惜用枪指着少校,不畏在撒温城周边出生入死,与十倍的敌人相搏,可到头来,竟只听闻到“加来被叛徒出卖而沦陷”的消息!

……听完我和查托的叙述,汤米亚终是悲伤道:“你们啊!还是太幼稚了,可现在,说这些又有什么用呢?覆巢之下,岂有完卵,今日之局,唯有舍生取义罢了!”

“好,队长!我们陪你一起上路!”我将眼泪擦干,一字一句咬牙说道。

(未完 待续……)

评分

独泊 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 很给力!
月光紫竹 + 70 很给力!

沙发
沙发占了
板凳
请泊兄弟与公主继续添加前面的链接
鸿敬茶两杯
地板
给凝儿留一层