忘忧草家园

[小说] (科幻小说)星盟(十四)

关闭 [复制链接]
楼主

(十四)

……夜色昏暗。主城城门早已关闭,只有侧城门处还亮着昏惑的灯光。我与查托不作疑迟,向侧门走了过去。虽然已做好和士兵冲突的准备,但是出人意料的,他们直接放行。

虽然这些天,我对自由之区印象有所改观,但当听闻仍有联盟军在活动时,我仍有一种他乡遇故知的感觉。那无论是加来残部,还是月星的战友,我们都一定要找到他们!

出城后,是一大片荒凉的沙滩荆棘丛。我回望城口,竟发现灯光下依稀可见一名长发飘飘的女子。她见我回头,立刻便退入了黑暗之中消失不见。是伊黛莉吗?不对,那头飘然舞动的黑发的主人很明显不是那个火一样的女子;真没想到,自由军中的巾帼竟还不止一位。

……离城已有一段距离了。我们来到了安德拉老人所说的“上一次联盟军出现之地”,可这里静悄悄的,我们一无所获。

可我们别无他法。连配枪都没有的两个平民,充其量买两把刀自卫不至于手无寸铁罢了,我们又能怎样?

就这样等了一阵子,忽然,我敏锐地发觉后方荆棘丛一阵窸窣,不由喝道:“谁!”

知晓己身已暴露,两名自由军战士颓然站起身来,将枪口朝向天以示无敌意,缓缓走过来。

“为什么跟着我们?”查托冷静地问道,仿佛不经意地瞟了我一眼。我手中利刃紧握,倘事有不谐,亦不会坐以待毙。

“奉蓝鹰军参谋长之命,特来保护二位人身安全。”

蓝鹰军自是伊黛莉的部队。攻下加来后,自由军立刻为她正名,她也声明仍为自由军统制,但行动有很大自主性。这位蓝鹰军参谋长又是何人?是刚刚那名女子吗?竟在派人暗中跟踪我们,是想以我们为线索顺藤摸瓜找到联盟军吗?

“蓝鹰军参谋长,没有听说过的。”查托摇摇头,“不过,能位居参谋长却又派你们两个菜鸟来,似乎是在向我们传递什么信息啊。”

“这……”那两人面面相觑,最终其中一人徐徐道:“您说的不错。长官交代给我们,此行,为你们免除一些麻烦。”

正在这时,南边远处传来枪炮的声音,依稀可见火光与激光,正是一场规模不小的战斗。

“是他们!快,咱们快过去!”我边向查托大喊边向那边冲过去。倒是忘了,即使过去,我们又能怎么样呢?

当我们长途跋涉向着火光赶到那片战场时,战斗却是终止了,整片战场上遍布着几十具尸体,干枯的荆棘被烈火烧得劈啪作响,浓浓的黑烟漫布在四周,原本就闷热的空气中又多了几分刺鼻的焦糊味道。自由军的死亡似乎多一些——联盟军人毕竟是正规训练出的军人,素质肯定要好一些,更何况是直到现在还在坚持的勇士们。

我心中发颤地看着联盟士兵的尸体——是的,是加来宪兵队的人!

在这个缺失的时代,他们和他们,却都拥有。

“还追吗?”查托指指脚印,声音也有几丝颤抖。

“追!”——我大喊着,想要抛却心中的惶恐。不远的地方,稀稀落落的枪声还在响着。

(未完待续)

评分

月光紫竹 + 70 很给力!

沙发
沙发占了
板凳
继续麻烦公主与泊兄弟
添加链接
地板
梦漪版主的位子
苏兄弟的位子
凝儿的位子
凝儿的姐妹的位置
凝鸿 发表于 2014-7-27 22:00 []static/image/common/back.gif
继续麻烦公主与泊兄弟
添加链接

按你的意思添加完毕。
倚栏听雨 发表于 2014-7-27 23:58 []static/image/common/back.gif
按你的意思添加完毕。

听雨辛苦,泊献花。。。
凝鸿 发表于 2014-7-27 22:00 []static/image/common/back.gif
继续麻烦公主与泊兄弟
添加链接

鸿兄创作更是辛苦,泊敬茶。。。