忘忧草家园

[小说] 噢!蚂蚱!

关闭 [复制链接]
楼主

噢!蚂蚱!
        夏日的室内,闷乎乎、热乎乎。
        人们三三两两地走出室外,来到门诊楼前面的小广场上,也许在这里还能找得到一星半点儿的凉意吧。
        这广场面积不大,门诊楼上装有两只探照灯,照的广场如同白昼,一些小飞虫围着那灯上下翻飞,玩的不亦乐乎。
        地面上,一群群的蚂蚱在地上蹦来蹦去,欢实的很。
        小贾是医院里资历不算太老,但也已经不算年轻的“老人”了,虽然从医多年,但由于医术不怎么精,所以,也只能是今天在这科室干干,明天调另外科室干干,时间久了,人们也都忘了他到底是学啥专业的了。
        据说,上一任院长在位时,小贾也曾非常的“积极上进”过,但,前任院长自己本身就是个“不求上进”的人,对于高官、厚禄、贪财、好色等等的这些都没有啥爱好,所以,弄的这小贾也整天的郁郁不得志。
        广场上的人越来越多,新上任的院长也带着自己心爱的宠物小狗来到广场上纳凉。那小狗不大,谁也叫不出那是个啥品种,反正是又瘦又小,不过倒是非常的欢实,在广场上到处乱跑,身上的铃铛也随着发出“哗铃铃、哗铃铃”的声响。
        小贾也早早的就来到了广场上,手里还提着个塑料的水桶,桶上盖着盖子。只见这小贾放下水桶,这边追、那边跑,一会儿蹲下,一会儿扑倒,一会儿又伸手向水桶里掏弄些什么,弄得浑身上下尽是些土,脸上、身上的汗水滴滴答答地流下来,把那些土又和成了泥巴!
        人们也好生奇怪,便有人上前跟小贾打招呼:
        “小贾,这是在干啥咧!弄的身上脏兮兮的”?!
        “哦!我在逮蚂蚱呢!这东西弄回去,用油炸过,香的很咧!我就爱吃这一口呢”!
        “噢!你咋还爱吃这东西哟”!
        人们边搭讪着,边都帮着小贾逮起了蚂蚱!院长也在旁边笑嘻嘻地跟人们打着哈哈!
        那蚂蚱似乎也因为感受到了小贾的赏识而生出了无穷的动力一样,闹腾的更加欢实了,这个上窜、那个下跳,整得人们也热闹起来了。
        小贾更是卖出了吃奶的力气,一不小心,还摔了个大跟头,那条半新的裤子被磕出了一个大窟窿,那腿上的血都渗了出来!
        时间久了,人们便都养成了一个习惯,每天吃完晚饭,便都自觉不自觉地来到广场上,一边帮着爱吃蚂蚱的小贾逮逮蚂蚱,一边相互打打闹闹、开开玩笑!碰到个下雨阴天,人们无法出来的时候,反倒会感觉非常的无聊了。
        时间不知不觉就过去了快两个月,也许是天气开始变凉爽的缘故呢,而是因为别的原因,反正,来广场的人是越来越少了,更没有人再陪着小贾逮蚂蚱了。倒是这小贾,或许是太爱吃这东西了吧,依然天天坚持来广场上逮蚂蚱!也许是吃了这蚂蚱的缘故吧,那气色比往常可是好了很多,就连这小身板儿,都有些发福咧!!
        又过了不到一个月,新院长在全院干部职工大会上宣布了一个“委任状”,小贾被提拔,任某科室主任了!
        贾主任依然天天晚上提着水桶,孤零零地在广场上逮蚂蚱!
        又过了不到一个月,新院长在全院干部职工大会上又宣布了一个“委任状”,小贾被提拔,任本院副院长了!
        贾副院长依然天天晚上提着水桶,孤零零地在广场上逮蚂蚱!
        不过,也有一个从来没有在全院干部职工大会上宣布的消息:有人亲眼看见,院长家的小宠物狗的狗食盆子里,天天都有用面粉和了很多蚂蚱用来喂狗的食物!
        噢!!蚂蚱!!好吃的蚂蚱!!

评分

轻轻、 + 70 赞一个!
一株断草 + 70 很给力!
清风倩影 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!
独泊 + 70 很给力!

沙发

板凳
月色如水 发表于 2014-7-23 17:05 []static/image/common/back.gif

噢!!谢谢!!使劲滴谢谢!!
地板
笨马 发表于 2014-7-23 17:19 []static/image/common/back.gif
噢!!谢谢!!使劲滴谢谢!!

噢!!谢谢!!使劲滴谢谢!!{:57:}

蚂蚱院长
问好笨马老师,感谢支持。
“哦!我在逮蚂蚱呢!这东西弄回去,用油炸过,香的很咧!我就爱吃这一口呢”!

“噢!你咋还爱吃这东西哟”!

有意思。。。
时间久了,人们便都养成了一个习惯,每天吃完晚饭,便都自觉不自觉地来到广场上,一边帮着爱吃蚂蚱的小贾逮逮蚂蚱,一边相互打打闹闹、开开玩笑!碰到个下雨阴天,人们无法出来的时候,反倒会感觉非常的无聊了。

这副院长也是大家帮小贾逮来的啊,有时候帮忙,就这么简单。。。
来看看蚂蚱是怎么个吃法。
原来是这位小贾兄台帮院长喂狗,这才升的官。第一次看还没看出来,这马屁都拍到狗身上了。
又过了不到一个月,新院长在全院干部职工大会上又宣布了一个“委任状”,小贾被提拔,任本院副院长了!
感谢蚂蚱