忘忧草家园

[小说] 双重陷阱

关闭 [复制链接]
楼主
   “对于酬金数额还满意吗?”
   微弱的灯光下,一个西装革履,四十几岁,颇有公司老总气派的中年男人开口了。
   “很满意,明天,您就等着我的好消息吧!”对面的高个子青年一脸的自信。
   “我不是信不过你,但还是要提醒你一句,你要解决的对手可不是个好对付的人,一定要做好充分的准备。”
   “看来您还是不了解我啊。”高个子青年嘴角露出了嘲弄的笑容“实话告诉您吧,我从出师到现在,还从未遇到过对手,做职业杀手这行也很长时间了,没有一次不是旗开得胜、马到成功,单凭赤手空拳,我敢说,最多十分钟内,我就能让您想解决的这个人到阎王爷那里去报道!”
   “好,那我就放心了!事成之后,酬金一定立即汇到!”

“明天你要对付的可不是一般人,所以我才付给你这么高的酬金,说句实话吧,你有没有把握干掉他?”一个体态肥胖的秃顶男子神色严肃。
   “您多虑了!”对面的彪形大汉站了起来,身上的一团团肌肉都膨胀开了“以我的人格和职业杀手的名誉担保,凭我这身功夫,保管把那个人像捏臭虫一样地捏死,您只需静候佳音就可以了。”
   “好,只要你顺利完成任务,答应你的巨款明天晚上就会如数交到你的手上!来,干一杯吧!”
   “赵老板果然是爽快人,来,干!”

天已经完全黑了,在郊外一片人迹罕至的小树林里,高个子青年和彪形大汉正拳来脚往,斗得你死我活。
    两个人显然都没想到,对方竟然如此刚勇凶悍,实在是自己至今从未遇到过的强敌,酣战已持续了足足两个多小时,双方都已是浑身是伤,精疲力竭了,但为了巨额酬金和职业杀手的名誉,谁也不肯让步,继续苦斗下去。
    终于,高个子青年手中的匕首刺中了彪形大汉的心脏,彪形大汉捂住胸口,慢慢倒了下去,气绝身亡了。而全身多处重伤的高个子青年也终于坚持不住,倒在了地上,发出了阵阵哀叫。
    这时,两辆高级私人轿车悄无声息地驶到了树林旁边,从车里分别走下来两个人。
   “啊!赵老板!”奄奄一息的高个子青年看见从车上下来的秃顶男子,发出了微弱而惊奇的叫声。
   “郭总,看来还是我的贴身保镖比你的要略高一筹啊,哈哈!”秃顶男子对穿西装的中年男子说。
   “呵呵,再高有什么用,还不是让咱们玩弄于股掌之中。”西装男子发出了一声冷笑“这两个家伙,分别当了咱们俩一年的私人贴身保镖,想不到辞职以后,竟然干起了职业杀手的勾当……在做保镖的日子里,他们与咱们接触过于密切,知道那些不该知道的事太多了,而且通过观察,发现这两个家伙都是认钱不认人的东西,咱们都是名震一方,有头有脸的人,让这种人留在世界上,早晚是颗定时炸弹,不如及早解决掉好……赵老板,还是你聪明啊,如果雇人解决掉他俩,不但会浪费大笔金钱,还有可能失手,留下更多的把柄。你让他俩自相残杀的计谋高,实在是高啊!哈哈哈……”
   “好了,咱们做最后的收尾工作吧。”秃顶男子阴森森地说了一句,从口袋里掏出一个小瓶子,用戴着塑胶手套的手拧开盖子,几步上前,把里面的液体倒进了高个子青年口中。瞬间,高个子青年的眼睛闭上了,头垂了下去……

沙发
先沙发
板凳
占位,晚上再来欣赏
地板