忘忧草家园

[随笔] 【 藏刀.伤怀】追忆 【一】

关闭 [复制链接]
楼主
追忆.远在天国的兄弟

虎哥---年长我两岁。国字大脸,线条分明,俊朗。身高178,虎背熊腰。性格细致,刚毅中有很多的柔性。

一起练拳击---但始终不能比及他天生的习武身架和惊人的爆发力,还有他的聪慧和了悟:始终打不过他,每次切磋都被他打的落花流水。
总是不服输,每次都认为自己所在拳击台的地面太滑脚,不能及时闪躲和守防。虎哥总是笑着拉起我:对啊,是地面不好,我今天发挥的也邪门呢,出奇的好。
我郁闷回答:你发挥不好,每次倒地的也是我呢?
---俩人对视,齐声大笑

那时候练功,没有现在的什么“健身馆”,“健身中心”。常跳墙进到体育学院的练习场地:那里有双杠,单杠,长沙袋和梨型沙球,健身组合器,最诱惑的是拳台,可以对搏。

一次,只有我俩偷偷进到场地---里面正有几个运动员练的大汗淋漓。

拳击运动员---我俩互视:咋办?还练不?
跳墙都跳进来了,练会---我径自走到组合健美器旁,做推举:虎哥也跟过来,准备健身。

“喂,你俩是干嘛的?”那几个运动员停下练习,走过来质问。
“玩。”我闷声闷气地回答,没停止动作。
“这是你们玩的地方吗?”运动员们嗤之。

虎哥对那几个人道:我们也好拳击,没地方练,就上这里玩玩。正好也和你们学学,交个朋友。
“你俩溜进来,一看就知道不是体院的。”那几个人笑---难怪,人家穿着正宗的训练服,拳击手套,护肘护膝,还有那让人看了谗的眼睛冒火的拳击鞋。

我俩呢---一人一身发白的国防绿,脚上是本来白色,却逐渐被汗和土渍成黑灰色的球鞋
我冒火:别小瞧人,是体院的有啥了不起?
几个运动员轻蔑狂笑忍无可忍,我上去就是一拳,对准笑的最狂的那家伙---那家伙仰面倒下。
晕哦,那几个运动员一起冲上来:拳头真像雨点---刚开始闪躲和还击,但很快只能抱住脑袋,蹲下来两腿并拢,任人攻击:脸,胸,肩膀

“啊”一声惨叫,落在身上的拳头然停止,抬头看看:虎哥---把其中一个家伙打倒,鼻子淌血,其他几个家伙怔了一下。

虎哥一拉我:跑啊~后面传来喝喊:抓住他们!
我和虎哥飞速窜出场地,跳过墙头---落荒而逃,慌不择路,这俩成语我是从那天起知道真正含义

跑了很久,钻进一片树林深处,倚坐到一棵树旁,气喘吁吁。
“虎哥,咱练的还是不行啊。”我叹息着。
“人家是专业。咱平时还得去干家里的活,可人家职业就是练拳击啊。”
“哪天去报仇!”我嘟哝着。
“行啦,本来想好好说说,让人家教教咱的,谁知道你小子出手。”虎哥笑。
“被人嘲笑,憋屈。”
虎哥仍笑。
我望着他,也笑了

虎哥翻翻口袋,许久,摸出一根蔫巴巴的烟:“只剩一支,昨天从老爸那偷来的,没舍得抽。”
---一撅两开,点燃,深吸一口,闷在胸里,长长吐出去:身上被人家揍的痛处,随着烟雾慢慢飘远。

后来,我俩自己攒钱买了一些简易健身家什,也自己做了一些---虽然简易,但两个人身上的肌肉群块,不比任何正规科班出来的运动员差。

---极其懊恼的是:虎哥那一身肌肉,依然比我强好多

评分

独泊 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
藏刀你好,按家园相关规定,标题不得超过二十个汉字,包括标点符号等。你看如何适当修改一下,实在不行可在帖子里加副标题
板凳
很有意思的一种题材,文笔很生动,欣赏
地板
欢迎藏刀小雨自做主张修改了你的标题,不知道妥否,如果觉得不合适,你再做修改,好吗?
看标题应该是伤感的内容,可第一节看得好过瘾,感觉就是那个年代的俩皮小子,跳过墙头、“只剩一支,昨天从老爸那偷来的,没舍得抽。”典型的坏小子样(不是坏意的噢)
开篇很耐看。
问候刀友
很少见到这类怀旧的文字了
更为刀友驾驭文字的能力叹服
一副活灵活现的画面
让人忍不住跟着作者的思路走到当时的场景中去……
有如虎哥般的好发小好哥们
真是人生一件大幸事
红尘一僧 发表于 2014-7-22 07:41 []static/image/common/back.gif
藏刀你好,按家园相关规定,标题不得超过二十个汉字,包括标点符号等。你看如何适当修改一下,实在不行可在 .

标题小雨已经修改了
小雨的节奏 发表于 2014-7-22 09:37 []static/image/common/back.gif
欢迎藏刀小雨自做主张修改了你的标题,不知道妥否,如果觉得不合适,你再做修改,好吗?

小雨辛苦了