忘忧草家园

[随笔] 盛夏.记事

关闭 [复制链接]
楼主

二伯家的次子年长我几个月,自然得唤二哥---曾经做生意,商海汹涌,经过几次投资失败,欠债后收手,与二嫂在乡下承包起一个鱼塘.

二嫂,我很敬重的一个女人---对二哥的商场败北,没有一句怨言,卖掉了房子还债,带着孩子与二哥将家一起搬到鱼塘边上的看渔房子,过起日子.
二哥人很实诚,出鱼季节对前来收购的鱼贩从不斤斤计较,二嫂贤淑,但做事不卑不亢---两口子把鱼塘里的鱼摆弄的也好,赢得众人的好感和信任.

带朋友去钓鱼,两口子正在鱼塘岸边吃饭,桌上有啤酒,几碟小菜,小酌对饮.
开起两人的玩笑,二嫂脸红的进屋沏茶,二哥忙着给我们拿渔具,支起遮阳伞.

曾经想帮二哥还一些债务,二哥拒绝的干脆:兄弟你的心我懂,我们能挣回来的.
也就没再劝说---说实话,也不喜欢男人磨叽.

二哥陪我钓鱼,二嫂收拾着桌子---看渔的房子,外墙刷的涂料,干净整洁;房里进去过,没有几件家具,但处处精心整理,显示着女主人的利落,细致.

问二哥收益咋样?
二哥笑:明年就还的差不多了.后年就可以贷款买房子了.
递给二哥香烟,给二哥点起;
二哥说过些时候想包养虾池;
我说那更辛苦了;
二哥说没事,都这么年轻.你二嫂子同意呢.

---水面很静,偶有微风掠过,吹出几道褶皱,岸边的柳枝,长的高高的长叶草随着轻轻摇曳几下,让心情舒畅.

二嫂走来说去接孩子放学,二哥站起来:我就不去了,陪兄弟呆会.
二嫂笑:你陪着兄弟吧.
我笑;
二嫂说你们钓吧,我一会回来给你们多买点好吃的.
二哥一个劲嘱咐:我不和你去,就别骑车了,我不放心.
知道了---二嫂笑,徒步走远.

二哥去屋里拿水果,同来的朋友问我:这俩人咋还像搞对象似的亲昵?
我笑而不语,有鱼咬钩了---急急收杆:这鱼,肥实.

从不相信男女之间轰轰烈烈,但我相信幸福其实很简单---如我的二哥,二嫂。

评分

独泊 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
藏刀的沙发
板凳

幸福就是这么简单,相濡以沫,爱意缠绵,在平凡的日子里,甜蜜。如花的馨香,润泽心田。
地板
善良的二哥二嫂,朴实淳厚,用勤劳的双手,开创幸福的生活。祝福二哥二嫂,一生幸福如意。
问好藏刀,欣赏佳作。。。
对二嫂的印象很深,正是如同这般的女人,不知顶住了多少浮尘憾事的狂流。。。
这样的夫妇,世间还会有什么事会影响他们的幸福呢?

http://www.wycjy.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=96

平稳安静的心,在岁月的浓缩中,剩下的就是浓浓的情感在里面,无需任何华丽的言语,一生一世,相互体贴,相互关心,就是最美的幸福。
同甘苦共患难,这样的夫妻虽然有很多不容易,但也让人敬佩。