忘忧草家园

[小说] [忘优剑侠传1]下山考验{3}

关闭 [复制链接]
楼主

一个较瘦弱的人影从众人之间走了出来,有一些调皮地说:“大师姐,我能和掌门说几句话吗。”

“嗯,速去速回,否则加罚。”忽然向下方一看,“看什么看,如果规定没有完成,全部加罚一倍。任意一个人有异议加罚十倍。”说着又陡然增大嗓音“听见了没有。”

“听见了,大师姐。”说着就陆陆续续的开始了。

这里解释下,红门有很多人是不用加入其中的,尤其是针对那些已经剑术卡在某一层的师兄,师姐们,这些是没有用的,而那些训练的人中仅小师弟为内门弟子,其他二十多人都是些外门弟子,自然小师弟的训练更为残酷些。

“唉,这个小调皮,真拿他没办法呀!”说着大师姐嘴角闪现出一丝温柔的笑容,那一抹风情羞煞了枝头的花朵。

“师傅师傅,我的红门第一式练成了。”说着就想拽师傅的胡子,不过一想现在不合时宜,就忍住了。

“嗯,为师已经知道了."说着捋一捋胡子,笑着说:“下山可以,不过这只是第一个考验,切莫要懈怠,你可懂得。”

“弟子受教”

“好了,随他们去练习吧."

“可是师傅,下一关考验是什么呀!”

“下过晨练再说吧!”

“是,师傅!”说着就蹦蹦跳跳的下去了。

“在这竟然还想拔我胡子,也不看看你师父那胡子是如何高大神武,气势盖人的。不过这小家伙想下师门,也正好让我陪他玩玩吧。”说着拍了拍小兵风雨的肩膀,哈哈大笑地走了。

“喂,喂,怎么了。”说着这长老也急急忙忙的跟上去了。

转眼上午的晨练结束了。

且见这红尘一僧身着华山掌门服装,可是却不知道从哪弄来的眼睛上戴着的这个东西,当然了现在这东西叫做墨镜。

“师傅这是什么呀!”说着就想抢下来,弄到手上把玩。

“这是师傅自己创出的红门新型造型服饰,怎么样!”说着一脸嘚瑟往前走着。

“好棒呀!”小清风那是满脸的羡慕,说着一眼的小星星,在扑闪着。

可这掌门不知道怎么走路的,被脚下的东西滑到了,可这掌门毕竟是红门掌门,使出了红门独有的轻功,身体也在这时转了一个一百八十度,然后腰部在空中呈出一个拱形,最终一个马踏飞燕式的结尾落地,可是不曾想到脚下尽然是一把剑,在落下的一瞬间,他很淡定,因为他毕竟是老江湖,全身上下金刚不坏已趋于大成了,可下面的那把剑忽然就撤了,落地后,然后就大吼“笨蛋,你在干什么!”

“师傅我在数星星那。”

“哦,知道了,什么!尽然在这样敷衍我!气煞我也!”

“师傅你不知道,你刚才多帅气呀!”说着一脸的小星星。”

“那是,那是,也不想想你师父是谁?”

“就是就是,师傅英名盖世。”

“好了,你吸取教训了没有。”

“什么教训。”说着一脸的迷茫。

“就是刚才那样子呀!”说着很庄重的背起双手。

“师傅在向徒弟演示轻功那。”

“对对,就是这样。”说着就拍拍小清风的肩膀

“徒弟真乖,真聪明。”然后就一步一步的向前迈去。

当然他自己也没察觉眼睛上的墨镜没了,不过那只是小清风一厢情愿了,虽说他想用剑掩饰他的偷摸的历程,可是墨镜还是在拍小清风的时候,被师傅顺走了。

“我其实是在教导你莫要贪慕虚荣,不要被一时的痛快,蒙蔽双眼。”说着就只听见声音山川中回荡。

小清风揉揉脑袋,想去掏墨镜,可是发现什么都没有,“哼,又被师傅骗了。”

说着举起小脑袋,看着远处的荷花。

评分

独泊 + 70 加油!
散步的鱼 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 淡定

沙发
介个要鼓掌。。。
板凳
聆风 发表于 2014-7-17 17:02 []static/image/common/back.gif
介个要鼓掌。。。

谢谢   您要客串个什么人物那?
地板
戴墨镜的是大佬,不是师傅。{:57:}
枕函香 发表于 2014-7-17 17:05 []static/image/common/back.gif
戴墨镜的是大佬,不是师傅。

师傅也是要在某一刻耍耍酷的
好象大师姐的戏份不少
散步的鱼 发表于 2014-7-17 17:12 []static/image/common/back.gif
好象大师姐的戏份不少

那是开始了    现在还只是露个小头 不过老刀新撰是上去直接去掉的人物{:57:}
师姐介意把自己投身到江湖之上     
不当红门之人吗?
一拂清风 发表于 2014-7-17 17:15 []static/image/common/back.gif
那是开始了    现在还只是露个小头 不过老刀新撰是上去直接去掉的人物
师姐介意把自己投身到江湖之 .

只要是小师弟写滴,俺统统喜欢
散步的鱼 发表于 2014-7-17 17:21 []static/image/common/back.gif
只要是小师弟写滴,俺统统喜欢

谢谢师姐照拂
一拂清风 发表于 2014-7-17 17:23 []static/image/common/back.gif
谢谢师姐照拂

师弟嫩大胆地往前走以后谁欺负了,告诉师姐