忘忧草家园

[小说] (科幻小说连载)星盟(四)

关闭 [复制链接]
楼主

(四)

“当然,”少校笑笑,“不过,到时候,只怕你更期望的是‘存活时间’。”

我想,鲁达肯定没有听出少校笑声中冷冷的嘲讽与凄凉的悲哀……
      ……我,里奥,查托,萨克拉,古德,还有雷罗巴六人,率一支七十人的队伍向曼尔特城挺进——兵力一分为四,并非我们所愿,但想在这么短时间内对敌四城全面攻击,别无他法。
    “休斯,你看这场战争,会赢吗?”此刻,里奥也有些不安了。
    我叹口气:“说实话,我认为真实情况要恶劣很多——少校,隐瞒了一部分。”
    此言一出,他们几人纷纷看向我,就连身后的宪兵队中也传出了窃窃私语之声。
    我无暇顾忌言语是否冒犯上级权威,继续说道:“你们想,加来作为一省之首府,兵力纵无一万也有八千,加之本身城坚炮利,物资充足,且不说对战,就是丧了胆龟缩不出也绝对能坚持到各省援兵——何必非要我们冒全军覆没之险突袭敌城?少校又为何担忧地认为守不住?作为指挥官,他应该有着远好于我们的战略意识和战情判断力,心理素质也应过硬才对。
  “如果排除敌方有了什么可怕的A级武器这种天方夜谭般的类似情况,我只能说,要么是加来城已经因某种原因弹尽粮绝——”
  “没有的,长官,请您不要扰乱军心。”身后宪兵队中传来声音。
  “——要么,就是敌方的实际军力不是七八千,而很可能是七八万。这样,我们的行为便也解释通了:加来上层军方根本不指望我们会有所作为,而仅想以我们的精锐来扰乱敌人进攻的决心,在敌人疑迟‘加强防御还是全面进攻’中,迎来我方的后续大军。毕竟,四城均遭攻击,实际损失也许不大,但如少校所言,在精神上带给敌人的震动将是巨大的。”
  “索尔,你胡说!”萨克拉中士在听了我的话后不禁怒喝道,但仍是流露出一丝惊惶。他稳了稳气势,才又厉声道:“你难道认为联盟四星令——足以调动地方师级军队级别的命令——就是让我们——全联盟四大军事学院之一的士官精英班全体学员来送死吗?荒唐!而且,你凭什么认为敌人有能力在城中布下重兵?——加来的精锐正规军难道在和空气作战吗?!”这话,怕也道出了我身后那些虎视眈眈的宪兵的怒火,若非联盟军规,我想他们一定会将我扑倒的。
   “萨克拉中士,请你冷静点。”查托,这位被誉为月星军事学院首席‘士官参谋长’的智者开口了,“我认为,索尔中士所言有一定道理。毕竟相对于全联盟最大的矿产星地星的政治军事秩序,我们几个小小的学院学生士官可以说微不足道。当然,我也为联盟用四星令感到迷惑不解,仿佛有些过分强迫的意味——确实,我承认,真正的四星令很愚昧,即使加来缺将,我们士官队也不该仅发挥敢死的作用——分出一些人去主战场,整体效果一定更好——但事实并非如此,我们唯有听命。至于你所谓敌方无重兵的观点并没有根据,虽然索尔和你均是推测,但他的预计可能性更大一些。就算敌人真的只有七八千,作为以愚族和地星下民为主体的一支军队,你认为他们的战略觉悟能普遍达到‘放弃重点防御大营而以不计代价攻击加来城为目标’的程度吗?事实上,如果敌人人数众多到十倍于加来,那现在加来主力和敌人的十分之一在对拼而无暇抽身便也说的通了。”

(未完待续……)

评分

月光紫竹 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 神马都是浮云

沙发
沙发谁碰到让给谁吧
板凳
晚上有会要开
闪了
地板
占个位子
明天来读
米米一并欠着
凝鸿 发表于 2014-7-15 21:34 []static/image/common/back.gif
沙发谁碰到让给谁吧

沙发是我的了吗{:57:}
凝鸿 发表于 2014-7-15 21:35 []static/image/common/back.gif
晚上有会要开
闪了

发文辛苦
送茶
凝鸿 发表于 2014-7-15 21:34 []static/image/common/back.gif
沙发谁碰到让给谁吧

还不是你自己占了
凝鸿 发表于 2014-7-15 21:35 []static/image/common/back.gif
晚上有会要开
闪了

写字辛苦,开会更辛苦,慢走哈
今天没给哥们姐们占位子{:57:}