忘忧草家园

[小说] (科幻小说连载)星盟(三)

关闭 [复制链接]
楼主

(三)
    联盟军人,绝不可以以下犯上——这也是千百年来联盟传承的铁一般的规定,无论它有多少弊端, 历届统治者为了联盟纪律的严格,都照例执行着。无论任何理由,哪怕你的上级叛乱,在没有接到更上级的指令或反叛者的身份未被上边冠以非法时,你也只能完全服从叛乱者,如果你还自诩为联盟军人的话;否则,即使你杀死他,事后,也必将以以下犯上罪论处。
    但法外有变,倘最高领导人被第二领导人谋害怎么办?——虽然,有那只强大而神秘的部队,这种事终究不过是杞人忧天,但终归要考虑法律和内心正义冲突时的办法。当你取消徽章显示时,你便不再属于联盟军队序列一员,而可以以自由人身份去攻击叛乱者,并不违反军法。因为此刻,你的身份“真空”——不是军人,又没有平民证件,当局更是来不及为你评估——但相对的,此刻任何一名军官士兵,在受你威胁,甚至不受威胁时也可当场击杀你而无丝毫风险——只要事后宣定你为恐怖分子——反正,死人也无法开口辩驳什么了,而因为身份真空,其他人更是不会再费力为你的身后名调查什么。
    可以说,汤米亚此举的确有魄力——那三百士兵就算现在把他射成筛子我们也无可奈何——他这份忠于联盟的心,实在令人感叹。

……少校却并无怪罪他之意,只是摇摇头,长叹口气道:“事态其实已经十分恶劣,我们接到的通知是,上级为了防止你们临阵脱逃没有事先说明真相;而当你们到达这里时却是由不得你们了——由我们强行‘接管你们’。”

我恍然大悟——怪不得准尉长停那么远又急切撤离——他怕是知道真相,又怕被迫留下来吧?
身边里奥小声嘟囔道:“完了,来接收人家,没料到反被人家接收了。”
     少校继续说道:“事实上,这是一起早有预谋的大叛乱,加来的周边四区几乎同时发生暴动,参与者也并非只有愚族,甚至有我们人类中的败类——他们竟勾结在一起,组建了一支足有七八千人的叛军。这支叛军的主力,目前正在加来与撒温、拜伦的三角交汇区,加来的主力军也在全面抵抗敌人进攻。战斗很艰难。因此此刻,只能由你们分率这些首府区的宪兵们去尽快从后方去袭击敌城,危险会很大;但只要成功,对敌人精神的打击是巨大的,甚至能很大程度破坏敌人物资保障。
“另一方面,我省最高长官部已将情况通告亚特兰蒂斯省所在大陆的其他省区长官,由于大型运兵机与宇航战舰的缺乏,各省的军队将从陆地上赶来支援——不过,最近的一支也要在七天后到达。我们,未必能坚持到那个时候。”
    说着,少校的目光中竟有了几分些许的迷茫。顿了顿,他又严肃道:“因此,你们能否有效打击敌人,将至关重要。这支三百人的首府宪兵队,堪称全地星的一流军队。将他们交给你们,不要让我失望。”
“报告,这是不是意味着我们有从战争开始到结束全时期的‘特权时间’?”鲁达,那个我已经可以与他那副粗犷而野性的面庞面对面相望的男人,又不禁问道。
(未完 待续……)

评分

月光紫竹 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
沙发占了
给听雨版主
板凳
板凳给凝儿吧
地板
地板给哥们
再占一层给凝儿的姐妹
偶也占一层
欣赏中,期待中
凝鸿 发表于 2014-7-14 21:25 []static/image/common/back.gif
沙发占了
给听雨版主

我来啦,多谢了,给我抢沙发
越来越精彩了,看来有一场硬仗要打了,拭目以待哦。
凝鸿 发表于 2014-7-14 21:25 []static/image/common/back.gif
板凳给凝儿吧

让凝儿跟我坐沙发吧