忘忧草家园

[小说] (科幻小说连载)星盟(二)

关闭 [复制链接]
楼主

(二)
      若真如长官所说,我当然不会担心。讯息上说,在中央城邦暴动的愚族仅有两百多人,他们不过是趁守备部队疏忽偷袭了武器库罢了。城中本就只有两支三十人标准的卫队,不敌也很正常。临区加来,已经集结好了上个月联盟派来的新兵,足有三百人,就待我们去接管了。
     “我只是,有些不适。里奥,你说,他们为什么把咱们全派来?加来区作为亚特兰蒂斯省的首区,兵力足可辐射周边十三区;曼尔特区不过是个产矿区,中央城也仅是个三级城,城中根本没有B级及以上级别武器,何必要用四星令把咱们从月星上调过来?”我踌躇片刻,还是说出了这些一直不敢问的疑惑。
     里奥也沉默了片刻:“也许,是要锻炼培养咱们吧。这可是立功升职,积累经验丰富履历的好机会。”
    我不再言语。锻炼?只要有一个配有B级标准防具武器的五十人中队,由我们这些士官中任何一人带领——哪怕是那个鲁达——便足以解放曼尔特。他们——加来和上边,到底是什么意思?所谓“不惜一切代价”——是在说笑吗?
     现实不容我有过多思考。一刻钟后,加来区的边境绿洲已映入我们眼帘。那三百只菜鸟,应该休整的不错吧?若是准尉长官允许直降在此,我们也可以先休息休息。但,这种抱怨,我们不敢,也无法和早已离去的他说了。
    走到这片绿洲附近,我讶然发现,那三百名“新兵”似乎比我想的要严整的多。他们就那么沉静的站在那里纹丝不动,队列整齐,每个人肩上都有显示有一等兵的军衔,其武器和防具先进程度竟堪比我们,这在地星上并不多见。即使没有A级武器,但在我看来其素质已不下于联盟正规军。毕竟,在整个地星,也仅有三个省的首府区有A级武器库,还是那种高机密区;加来虽大,尚不在其中。
    “中士,解除你的战服防御,我要你的致礼!”这时,一个很洪亮的声音传入我耳中,竟不是通过频道,而是直接由外界传来。我猛然发现,一位少校军官就站在我不远处;而我那些同伴,早已露出面容向他敬礼。
   我也顾不得再打量那些“新兵”,赶忙解除面罩,伴着一股呛人的热气扑面而来,我勉强喊道:“联盟月星一号基地军官学院中士,索尔·休斯向您致敬!”
   那位五六十岁,一头褐发干枯如残草的少校点点头,踱了几步,打量我们这些人几眼,沉声道:“各位士官长,我知道你们来自‘月一’,是军中明日之星,但在这里,你们必须做好心理准备——联盟需要你们不畏牺牲的时刻到了。现在,我宣布正式作战命令——
    “五天之内,将曼尔特城,福迪城,撒温城,拜伦城全部拿下!”
……我听后马上陷入一片茫然。什么意思,除了曼尔特城外怎么还有那么多城邦?拿下它们又是什么意思?“少校,您确定您的命令没有错误吗?!”我们这些人中,短暂的沉默后,终有人爆发出质疑之声——那是汤米亚上士,我们这支士官队伍的队长。与此同时,他已撤去了制服上的金狮徽章显示,换成了一个血刃的标志,并举起枪口对准了少校。
    (未完,待续……)

评分

独泊 + 70 很给力!
月光紫竹 + 70 很给力!
静待黎明 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
依旧自己坐沙发
喝杯茶
板凳
给凝儿占一个
地板
给哥们占一个
给凝儿的姐妹占一个
好楼层都被你占了,俺站着看吧
接下来会怎样,汤米亚上士会向少校开枪么?期待精彩下集。
凝鸿 发表于 2014-7-13 10:56 []static/image/common/back.gif
依旧自己坐沙发
喝杯茶

依旧挤挤沙发
凝鸿 发表于 2014-7-13 10:56 []static/image/common/back.gif
给凝儿占一个

依旧跟凝儿挤板凳
给哥们占一个

依旧给哥们上茶