忘忧草家园

[随笔] 爱心书屋里的故事之六---不在乎

关闭 [复制链接]
楼主

早晨,坐在自己的书屋里。开始了新一天的阅读;当我坐在书屋里的这一刻时,心中的自相矛盾,立即浮现了出来。看着眼前的生活,既看到了一点小成绩,也看出了自己的美中不足。49年的生活历程,当自己为自己打分的时候,不是满分,也不是满意;满分是对生活的肯定,满意是在事业成功上的基础,而得出的结果。
我说过,事业的失败;导致了我在村头,任凭人家的欺负,这种现象,叫你不得不服。今天,也是难得的一天;我的兄弟姐妹来了,他们会带着自己的儿女来。今天,是大家聚会的时候,也是亲人团聚的时候;每逢亲人团聚,我是最没有发言权者。每当兄弟姐妹相聚的时候,我也有很多贴心话语,想对自己的兄弟姐妹诉苦。
     在一年中间,兄弟姐妹有几次做到亲人的欢聚呢?向这样的聚会,机会真的很难得。这难得的机会里,我想把这次小小的幸福,想与其他的亲人分享,也想与自己曾经的朋友共同来分享;多少年了,很少有机会,聚在一起,各自谈昨天的回忆,谈童年时代留下的记忆;谈少年时代一些往事;
   今天,知道兄弟姐妹来到这个老家来相聚。我怎能不高兴呢?不高兴是假,自己兄弟姐妹的亲情,哪能不会领情呢?当我在酝酿着这篇小文的时候,眼里夹着点点泪花,这泪花是心酸的泪花,不是幸福的泪花;又听到了母亲的埋怨,母亲埋怨的理由是我叫三姨,到我家做客。三姨的家,就在我家屋后,她每天从我这个书屋前走过去,有时候,我会主动跟三姨打招呼,尽管三姨有时候看不起我,但三姨毕竟是我的长辈。其实,家里有宴会,顺便叫自己的亲人来,有何不可呢?母亲就是这样的母亲,我就是这样的我,反正人家爱怎么说我,我不得不领情。

写于2014713

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发

亲人相聚,是一件开心的事。
谈天说地,发发牢骚,诉说生活中的艰辛和烦恼,分享各自的幸福和快乐,憧憬美好的未来,
板凳
又来欣赏一遍
地板
问好,祝福。
不用在乎那些无谓的闲言,亲情永远都是亲情,只管自己努力去做就好。
没太看明白。半百的人了,看开些,尽量让自己快乐些吧。
问候豪兄
生活在寻常的生活中
会有很多的顺心或不如意
都正常吧,亲情永远是亲情,血浓于水
没米米了