忘忧草家园

[随笔] 爱心书屋里的故事之五——百姓需要空调

关闭 [复制链接]
楼主

书屋里的故事,还真的很多。故事虽然有点平凡,但这些故事就发生在我们的身边。文学故事显然有点虚构,但它有模拟人物,一个会讲故事的人,他的眼睛很厉害。换句话说,细心观察,是一个讲故事人最基本的知识;
自从我这个爱心书屋开辟老年电视大学功能之后,在社会上引起了强烈的反响。有议论纷纷,也有说三道四;如果是闲三理四,我不会在意;如果是无意打击,我会以个人主义,进行反驳。我不管你是谁,只要对我们进行谣言的时候,我们会以合理的法律武器,来保护自己切身利益。
一个夏天,天气真的会很热。天气热,心也会热;心热的时候,干什么事情都会退去热情。人就是抱着这样的主观形式,包容了自己,也包容了这个社会。其实,来我这里听课与学习的老年朋友,到这个爱心书屋学习的时候,已经把爱心奉献给了这个书屋。我的这个书屋是属于每一个有良知者,这个书屋不是我个人的事,也是大家的事。但,这个书屋是办在了我家里,我就是这个书屋的主管者;既然是主管者,那么我就有权来发表表态个人的观点。
老百姓需要空调,并不是什么过份的要求;现在,老百姓的生活跟随着社会的发展,精神方面的享受,也在跟着提高; 一个社会的生活提高,老百姓也会跟着提高;现在跟过去的年代不同 了,不同的年代,生活的方式完全不同;在解决了温饱问题之后,开始懂得了精神生活。现在文化传播很厉害,当一种新兴文化产业出现的时候,老百姓很乐意的接受,我在这里讲了这么多,无非就是一句话,-----老百姓想要一盏空调,我已向家里人提出申请,先掏自己的腰包,把空调买过来,钱哪里来?向家里人申请,向亲人申请,不向社会申请,这就是这个书屋主人的本性。
                                                              写于2014年7月12日

沙发
沙发欣赏
板凳
标题过长,帮你重新编辑了。
地板
来欣赏你的文字。
现在文化传播很厉害,当一种新兴文化产业出现的时候,老百姓很乐意的接受,我在这里讲了这么多,无非就是一句话,-----老百姓想要一盏空调,我已向家里人提出申请,先掏自己的腰包,把空调买过来,钱哪里来?向家里人申请,向亲人申请,不向社会申请,这就是这个书屋主人的本性。

有点与众不同
问好豪卉先生,请茶。
您的爱心似乎就在这文字里跳动,这是真实的感觉。