忘忧草家园

[小说] (科幻小说连载)星盟(一)

关闭 [复制链接]
楼主

(一)

这是一片黄沙遍布的荒漠。它是这个贫瘠星球诸多伤疤中并不特别的一块,仅仅用零星的岩石试图点缀自己——这却更如插入人心中的硬刺般令人感到厌恶。
   是的,这是一片令文明人谈之色变的土地——地星。这里的“文明人”,当然不包括愚族。他们是这里的土著,是追溯到几百万年前便已起源于此的地星主人;但即使除了在有无尾巴这方面和我们不同外其余方面惊人的相似,我们中的绝大多数人,也绝不会平等接受他们。
   炎热干燥,让人烦闷而疲惫。所幸,我们配备有最先进的装备。
   飞船缓缓降落,虽然轰鸣声已完全被阻封于舱外,但船体的震动却非缓冲器可完全消除。速度太快了,可我们却不得不如此急迫;我们身兼重任——如果,如命令所说。
   坐在门旁的准尉长官终于起身了,他的声音经调音器处理后更加冷漠无情:“重复一遍命令,曼尔特地区出现愚族暴动,士官小队进入后,就地接收驻守士兵,组建基本作战行动小组,重新占领该区中心城邦——不惜一切代价!”说完,他环视了一下我们二十几人,顿了顿,道:“有问题吗?”
   “有,有!”坐在我斜对面的鲁达直起身子,就连调音器都掩饰不了他的热切:“长官,攻入曼尔特城后,是否可以有无视联盟条例的‘特权时间’?”
我可以想象那副面罩下期盼的面容,但一念及那次他将一个愚族幼儿的脑子挖出烤熟吃掉,我便不能不对他这种真心的热诚感到恶心!虽然,“愚族脑”作为一种高营养物质,在联盟一些黑市中并不少见,交易贩卖更是不鲜,但我,实在对此非常反感。而这次他所盼望的,不过是残虐的对象由愚族变为下民罢了。
    “恐怕不行,”长官竟似也有几分犹豫和遗憾,“上边并未将该城列为敌对城邦而仅视作沦陷区,当地的联盟居民仍受法律保护。”

“即使是些下民?”鲁达的失望显露无疑。
     “你可以去处理愚族叛乱者。”长官安慰他道,似乎对上峰指令也有不满。

舱门打开了,鲁达耸耸肩:“算了,愚族的雌性有时比那些下民中的女性更有意思。”说着,他向准尉长挥挥手,打了个呼哨,向外大步走去。
    长官并未再理会他,转身向驾驶室方向走去——自动航行设定已结束,他要亲自驾驶返回。
    “该走了,休斯。”身旁的里奥轻轻推推我,他似乎因我悄无声息认为我睡着了。
    我沉默地随着众人踏出飞船。战服已将大部分灼热滤去;我在黄沙中走了几步,随记各种环境指标的数据出现在了右镜中。虽然并非恶劣到生存极限,这里与月星的巨大反差仍使我怏然。一不小心,一脚踏入一片流沙中,悬浮自锁装置立刻启动,我却免不了一个趔趄。
    “怎么了休斯?你似乎有些恍惚,是在担心战斗吗?”里奥的声音从个人频道传来,他正在不远处回望我。

(未完,待续……)

评分

月雪圣妃 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
独泊 + 60 很给力!
月光紫竹 + 70 赞一个!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
好像在搞啥活动了
自己沙一个发
板凳
给凝儿占一个
地板
给哥们占一个
给凝儿的姐妹占一个
这是科幻小说吧,看这样子,似乎后面要打仗了。
凝鸿 发表于 2014-7-11 21:10 []static/image/common/back.gif
好像在搞啥活动了
自己沙一个发

你说对了,确实有活动,看看这个:
http://bbs.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=376831&extra=page%3D1
凝鸿 发表于 2014-7-11 21:10 []static/image/common/back.gif
给凝儿占一个

你把好位置都占了,没说给我占一个
给哥们占一个

你哥们是谁
凝鸿 发表于 2014-7-11 21:11 []static/image/common/back.gif
给凝儿的姐妹占一个

这个靠谱,俺也是凝儿的姐妹