忘忧草家园

[随笔] 该是清醒的时候

关闭 [复制链接]
楼主

很久,很久。把自己圈在一个误解的阴影里,长时间在做徘徊,为何,至今不解。在做叹息的时候,为何不知息的原因在哪里。人生匆匆几十年,花开也会花落时。花开的时候,花儿的美,会在我们的面前摆设各种各样的姿态;这时候的美,是真实的表现。当花落的时候,自然的衰退,与大地的气息,会呈现出最朴实的一面;风分为两种风,一种是存放在大自然中的风,大自然的风会把清凉的感觉,带到每一个角落里,时时刻刻让人类分享到风的清凉。
还有一种风,是用电风扇吹出来的风,这样的风;人类会把它当做收藏,存放在记忆里。并时时会把这样的风,当做可索取的风。今天晚上,我在村头来回着,天空下起来蒙蒙雨。雨在下,过路的人,根本不予理睬,而我在雨中,想借这次的雨,做分解,做知识的主题。
从这一刻开始,从现在开始;我要回归本位,在过去的影子里自拔出来,看着两个孩子在面前出现的时候,即使是真的糊涂,也不要糊涂的时候;既然,我在自己这个书屋里,找到了应有的个人观念。有时候,为什么还在思想上做狡辩,在思想上做狡辩,它比什么都可怕,既然找出了个人的缺点,就应该及时的去改正。如果及时的改正了,今后的生活,会属于自己。不去改正,今后的生活,就看不到希望了。我有位女书友,经常会光临我的这个爱心书屋,这位女书友,很乐意称我为老师。常常在纳闷的时候,会把自己的喜怒哀乐告诉我,与我谈对社会的认识,与我谈个人的价值观,与我谈希望的明天。这位女书友也喜欢诗词创作,但不知如何去学习,我知当老师,很愿意收这位女书友为学生,想在诗词方面做一定指导。
当我与这位女书友谈心的时候,自己的内心,也随之开始在反醒。曾经的过去,为何走在了原来的位置;那么,明天呢?该做如何的起点?人生中,多一个问号,就多一分价值;多一分价值,就早一点得到这个社会的承认。
                          写于2014年7月11日晚6点40分

沙发
可有时候却又难得糊涂呀!
板凳
一拂清风 发表于 2014-7-11 19:11 []static/image/common/back.gif
可有时候却又难得糊涂呀!

是啊,老师说的很对。
地板
豪卉 发表于 2014-7-11 19:19 []static/image/common/back.gif
是啊,老师说的很对。

称不上老师了   就一老先生嘴里的娃

不过多反思,是很有益处的
一拂清风 发表于 2014-7-11 19:21 []static/image/common/back.gif
不过多反思,是很有益处的

俺跟着师弟点赞。
人生的价值在于不断的追求,有了追求,就会有很多人生的意义,活出自己的个性和实质来,对于社会有所贡献吧。
天上一个太阳
水里一个月亮
转过来转过去
在自然界里兜风
反正转不出地球
先生,请茶
既然是在误解之中,清醒过来需要让自己冷静。
一阵风,一场雨,时间刚刚好。