忘忧草家园

[随笔] 面对

关闭 [复制链接]
楼主
    若不是心头那阵阵刺痛,还不知自己的生命是如此的脆弱,不堪一击。抱住自己的心,躺了好一阵子,终于过去了我不肯面对也终究要面对的感觉。

说过多少次善待自己,善待生命,也不抵一个伤害带来的痛,眼底的泪,眉梢的锁,如何给心放一个假。从来不嫌弃一菜一粥的清淡,却也痴迷一诗一曲的负累。然而,生命的脆弱,更多的还是来自心的折磨吧?可是,能不能给我一个肯定的目光,能不能给我一双有力的肩膀。泪如雨下,也只能是泪流不止。

生命的获得,来自与我骨血相连的亲人。可是啊,亲人,我该如何回报这一辈子的爱。当我面对生命的衰老和病痛的折磨,我如何忍心面对那些让我不能面对的一切,我心卑微,可是我心柔软,能折我几年寿命换来亲人的健康吗?没有人说可以,我只有将我的无奈再次求助于医生。

我做不到,让自己的心面对亲人的日渐精神不好,留着眼泪,打给我唯一能求救的一位中医,还好,她答应来看看,当她出现在我们面前,看她轻松的语气,我的心稍稍放下一些。于是,再次来到中医院,下了决心,与时间一起,帮着我的亲人面对病痛。

因为,我的亲人真的没有救治的机会了吗?不是。若命运赐给她的是受罪,我何尝不想求一份解脱,然而,我们还没有试过,没有耐心的等待,眼下,正是机会啊。然后,我才有资格这样说:无需埋怨什么,得之幸,失之命。一切缘、运之故,不是你的能力之问题。拿破仑说过,如果没有机会,能力无足轻重。所以,世上有许多东西不是你努力了就会拥有的,很多时候,一切的一切取决于你运道如何…… 我相信运道,可是我只相信努力后的运道。

其实很多时候,说出来的办法,方式,都不是办法,方式。道理再多求证不了人生的题解都是废话,适合自己的道理才是硬道理,努力去改变现状才是硬道理。

评分

独泊 + 70 祝福!
月光紫竹 + 70 唯有送一个温暖的拥抱给你!
月雪圣妃 + 60 赞一个!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
祝细雨的亲人早日康复!
板凳
月色如水 发表于 2014-7-11 12:36 []static/image/common/back.gif 祝细雨的亲人早日康复!
谢谢如水亲亲。
地板
心痛的流露,祝师姐的亲人早日健康,是我们唯一能做到的事情,安好。
梦漪 发表于 2014-7-11 12:52 []static/image/common/back.gif
心痛的流露,祝师姐的亲人早日健康,是我们唯一能做到的事情,安好。

谢谢。

亲人生病,自己心里的煎熬,那种感觉我曾体会。
希望细语姐姐的亲人早日康复。
抱抱姐姐,姐姐写字辛苦,给你献花,绯闻一串
送上祝福,愿一切转机出现。
珍爱生命是因为我们正视了生命。
子牙 发表于 2014-7-12 00:53 []static/image/common/back.gif
珍爱生命是因为我们正视了生命。

是的,正视之后才能更加珍爱。