忘忧草家园

[随笔] 【荐稿】奶奶,您给我们的感动和幸福

关闭 [复制链接]
楼主
    85岁的奶奶,因为几次停药,高血压控制不住,脑血栓住院了。送奶奶来到医院,做了检查,准备住院的时候,奶奶掏出了一个包着的手绢递给我,打开一看,是400元钱。霎时,疼痛的心,有一股暖流生起,本来是想取钱,还没来得及。随后又掏出我先生口袋里的几百块钱,至少能马上住上院了。

看着奶奶躺在病床上,栓住的那条腿,总是无力的倒向左侧,左手总是在每一天的下午肿胀起来,我和姑姑就开始为奶奶按摩左侧的胳膊和手。操劳一生,从未住过院的奶奶,总是有些难过的,因此,对奶奶进行心理疏导很重要。每当奶奶的手开始能抓握几下的时候,我总是鼓励奶奶说,奶奶真棒。因为奶奶这个病是血压心脏一起治疗的,我就对奶奶说,这个病就是这样,因为血压高,所以头疼,因为心脏缺血,所以总是憋气。只要咱输液控制住血压,不惹心脏病情加重,这就是恢复好了,那样的话,才能慢慢会动胳膊,抬腿走路。奶奶这个时候,就像个温顺的孩子,真的是让她怎样就怎样。

在奶奶白天输液的时候,我发现,每次奶奶总是在我们给她进行的按摩中舒服的睡着了,这让我们的心豁然开朗了很多,只要按摩能让奶奶觉得舒服,那我们就一直这样做下去,而且我还发现,每到晚上,奶奶总是依靠安眠药入眠,可是吃了安眠药之后,第二天上午,会发现她神志不清,这更让人心疼,于是我决定,不再让奶奶晚上吃这种药了,而是我们依然为她老人家按摩,直到奶奶睡着了。

开始奶奶有些不适应,但是我还是跟奶奶讲明不吃药的好处。奶奶因为不活动,我们总是控制她的饮食量。奶奶有陈旧性的支气管炎,总是咳嗽,我就让奶奶多喝水,有一次奶奶怪姑姑不让她多吃,说喝水代替不了吃饭,我就对奶奶讲多喝水的好处。多絮叨几遍,奶奶就明白了,总是很听话的点点头,明白了道理,奶奶很积极的配合。

奶奶的病终于在第九天,血压控制住,精神也好了很多,手脚也有针灸的配合治疗而渐渐恢复。输完这一天的液体,我们在给奶奶做了最后一项检查之后,奶奶就出院了。等奶奶躺在家中的床上,看着我和姑姑一边一个的为她捏腿,奶奶自己开心的笑起来:这边是孙女,那边是女儿,一个人抱着一条腿,我知足啊。

看着奶奶开心的笑,这几天的累和担心烟消云散,再也不用因为担心而一个人躲在家里痛哭,看着奶奶如此坚强的为我们而好好的生活着,总是忍不住要说:奶奶,谢谢您给我们带来的感动,谢谢您的健康带给我们的幸福!

评分

独泊 + 70 祝福!
月雪圣妃 + 60 赞一个!
色书生 + 60 很给力!
清风倩影 + 70 赞一个!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
刚陪着奶奶与病魔顽强斗争的八九天,很想写写这几天的经历,所以就写了这些流水账,只想倾诉,并不是为了投稿。
板凳
正在细读细语用心写出来的文字,感动中,忘了抢沙发
地板

我想起了我的姥姥。
祝奶奶早日康复
必须在八百字以内
散步的鱼 发表于 2014-7-1 21:21 []static/image/common/back.gif
祝奶奶早日康复

谢谢鱼鱼,奶奶正在恢复中,一天比一天好。
抱抱姐姐
言谈话语中
一个孝顺的细语姐姐形象跃然纸上
为奶奶祈福
红尘一僧 发表于 2014-7-1 21:21 []static/image/common/back.gif
必须在八百字以内

好的师傅。