忘忧草家园

[随笔] 回紫涵姐姐的回帖

关闭 [复制链接]
楼主

回紫涵姐姐的回帖:

第一个,关于穿工作服装的事。其实吧,我平常就是这样出现在大家的视线里,记得在潮州的时候,一个阿姨这样称呼我,泥巴弟。就是说衣服的成分比较难上桌面,所以加上要去所谓的人事部,相对于想要给对方留个好印象的我来说,这样的出现确实很难为情,加上性格方面就过于内向,所以,才会有当时的心情。

第二个,关于填写表格的事。虽然寂寞可以回车键写点所谓的心情,但是现实中,接触这一类的东西几率实在太少了,领导对我的教导就是,你要学会除了干活之外,还要去学习很多事物,包括人际交往。是这样的,平常除了上班就是上网,还有就是上床睡觉了,外面的人除了平常一起工作的,偶尔遇见的,打一下招呼之外,虽然看见人来人往,但无一外乎和火车站广场一般。填写表格的时候,我迟钝到连自己的身份证号码都不记得,后来还是在领导的诱导之下才勉强凑足数字,到了晚上回来对照一看,居然蒙出来了的感觉。QQ常用了吧,可是我邮箱地址真的写错了,一些看似很平常的,在你久不触及之后,同样会陌生,遗忘。所以当我在面对那一堆填空题的时候,真的短路了。

第三个,关于人事部经理的事。或许是一直混在男人堆里的关系吧,相对的都是豪言实话,突然看见那样的笑脸,真的觉得莫名的虚伪,回眸是嫣然了,可是那种眼神没有温度,看着是笑的,可是笑过的下一秒就是冰冷了,所以我才有想要三个耳光的冲动,换句话来说,要不是所谓的管理推荐,是不是连这样的假笑都没有了?我也知道我的性格不好,虽然还能有些擦言观色,但毕竟也是出来混了好多年的人了,是真颜是假面,一看就知道了,所以才会莫名反感。话说的都是很合情合理,只是当时听起来却是很刺耳,表面看起来是为了我着想,只是听起来的那一刻更多是偏于威胁,让人有种难道除了这份工作我就得饿死了吗的想法,或许是我想得太多多心了,又真的想姐说的,我疏于接触社会,对于社会的发展,可能真的落后了。如果我可以选择,我倒是希望能公事公办,那些应付人的神态真的没有必要,特别是对我来说,真的不需要。我突然想起民工大叔对我的一句劝告,他说,你富一点没关系,但是,你不能看不起人。穷一点也没关系,你是干活吃饭的。

第四个,关于领导回复的事。 因为平常时少有接触外人的经验,所以这一次的失误是正常的,我也反省过。按平常说吧,同事之间有个什么事,我们明眼一看就知道了,能帮的尽量出手,不能帮的也有适当的问候,只是这次我也以为人也会等同类推,忘记原本就是陌生人了,所以我只告诉我领导这些细节,没有找到对方详谈,毕竟我现在的身份还是属于另一个公司,而不是单身自由一族,在这边的安排下,我接触不到对方,所以我原本以为他能理解的,结果他只是给了我一个背影和那句话,让我有点适应不了。其实也不怪他啦,两个非亲非故的人,他何必去给我找这些烦心事呢?尽管事后他也有份出力,但是在当时来说,他生气我能理解,毕竟我真的没有找到他回报情况,我有错在先。现在我知道错了,就算找不到他本人,我也会电话联系一下,说说情况,一起参考。

第五个,关于陌生电话的事。陌生号码对我来说就是一个底线,因为上过陌生号码的当之后,所以就很排斥那些陌生来电。挂掉算是一种直接的了,一般情况下我是置之不理的,可是因为后来想到最近可能有通知,所以后来还是接了,其实在交面试表格的时候,我就说结果直接告诉推荐人就好了,让他到时候再通知我,可是在接到电话的时候,还是很意外,原本以为泡汤了的事,居然还有转圜余地,当真是出于意外了,因为自从那次推荐人那样回复我之后,我就没有向公司提出正式辞工的事了,因为我心底没底了,在保马还是弃車的选择中,我选择了保車。锅里的有很多,但是盛在碗里的才是你自己的。

其实我也不知道我错了还是对了,所谓的忠言,就是各抒己见,姐说的话很对,有时候我也会觉得我看待事情的方面太狭窄了,就像前几天我一句无心的话,伤害了外甥的自尊一样,只是当我想要挽回补救的时候才发现,我再多说什么都是徒劳了,只能假装没有说过那句话,但是却不能漠视那句话对她的伤害有多深。换个立场来说,要是有人也这样说我,我也会恨他入骨三分的,何况是我和她这样的关系呢?原本不想提出来的,今天也干脆一并说了,外甥啊,舅说错话了,无论你做什么决定,舅都支持你。

问题还有很多,都需要一一去面对处理,能坦诚的我不会隐瞒,至少三分真实。虚假的也至少五分可信。这就是我多年来的处身立世之法。

人很多时候不是没有主见,而是没有按照你的思维行动的时候,你就会产生这样的想法。但别人对你的抵抗何尝不是主见的另一种表现呢?所有凡事都要想远一点,看远一点,话不要立刻就出口,舅就是太直接所以伤害到你,这就是一个反面教材,要吸取教训才好。这是我对我外甥说的。

评分

倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
抢寂寞的沙发
板凳
没人来板凳也坐了
地板
寂寞的五个回复很详细,看得出是在用心回复。
只是这个紫涵姐姐是谁啊?我在家园怎么没看到这个名字呢?
倚栏听雨 发表于 2014-6-27 21:00 []static/image/common/back.gif
只是这个紫涵姐姐是谁啊?我在家园怎么没看到这个名字呢?{: .

她以前不是叫这个名字的,后来换了这个名字
倚栏听雨 发表于 2014-6-27 21:00 []static/image/common/back.gif
只是这个紫涵姐姐是谁啊?我在家园怎么没看到这个名字呢?{: .

http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=357968

哈哈,你是贵人多忘事了,你经常出现在她的帖子里呢,她也是散板的常客
不同的话在不同的人站在不同的立场听到的感觉都不一样的

我们只能持更多的平常心接收不同的信息

枕函香 发表于 2014-6-27 21:51 []static/image/common/back.gif
不同的话在不同的人站在不同的立场听到的感觉都不一样的

是的,环境很讲究,同样的话语说出来的感受都不一样
一个人的寂寞 发表于 2014-6-27 21:42 []static/image/common/back.gif
http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=357968

哈哈,你是贵人多忘事了,你经常出现在她 .

真是不好意思啊,我的脑子坏掉了,把紫涵老师忘掉了,该打
一个人的寂寞 发表于 2014-6-27 21:39 []static/image/common/back.gif
她以前不是叫这个名字的,后来换了这个名字

她好像最近不常来散版了