忘忧草家园

[小说] 失败的招聘(荒诞小说)

关闭 [复制链接]
楼主
      “这难道就是你用最新测试方法招聘来的人才吗?”老总看着面前的人力资源总监,一脸的不满。
      “不错,我们公司是知名的跨国企业,这次要招聘商务谈判代表,对口才的要求极高,因此,我用了一个别出心裁的测试方法,从众多应聘者中筛选出了一人,让所有人都心服口服。”
      “我的测试题目是,让应聘者乘坐时光机返回几千年前的战国时期,伟大的爱国诗人屈原投江的那个时刻,让他们发挥自己的口才,想方设法劝阻屈原自尽,成功者就会被录用,结果数十名应聘者均失败而归,只有一个人,仅仅和屈原交谈了几分钟,就让屈原打消了自尽的念头,有这般口才的人,怎能不录用呢?”人力资源总监一脸的信心。
      “可是,现在这个人来我们这里工作几个月了,表现得相当不如人意,不仅在谈判中笨嘴拙舌,而且几乎所有的员工都反映他是个极其不善于与人沟通的人,你不会搞错了吧?”
      “怎么可能呢?”人力资源总监大吃一惊“要不我把他找来,让他当着咱们的面说说那次是如何发挥口才成功阻止屈原自尽的,不就真相大白了吗?”
      “也好。”老总点点头。

“哦,这样啊,当时我乘坐时光机回来后,马上被告知录用了,也没人问我具体情况,其实,我阻止屈原自尽,根本就没费任何口舌。”应聘者坦率地说。
      “啊!”老总和人力资源总监同时愣住了“那你是怎么办到的?”
      “很简单,我对屈原说,你是一位伟大的爱国者,你的高风亮节会让后世千千万万的人永远缅怀,可是”应聘者亮出了手里的VCR“我把韩国人申请端午节为本国世界遗产的消息给屈原看,问他,以你的满腔爱国热血,总不会希望用自己的生命换来千年以后一个属于外国人的纪念日吧,那样的话,你也就不再是炎黄子孙了。屈原听了,无奈地长叹一声,果然改变了自尽的念头.”
沙发
果然是有才
板凳
原来如此
地板
原来如此,从此以后没有端午节了。