忘忧草家园

[随笔] 【酒逢知己】喝三杯

关闭 [复制链接]
楼主
才记起,华山主题是谁能与我同醉。第一杯,如果白娘子没喝过酒,那也有一点可惜,人生也太无趣,先喝满满第一杯,敬自己。
第二杯,遇见知己,居然不多添一杯,因此温文而雅地喝,趟开胸怀尽情地喝,痛快淋漓欲忘我般喝一杯。
第三杯,当这世间的新新新人类如果渐渐忘了如何去喝酒,若不再拥有喝一点酒的习惯,也会是让过来人心疼,自自然然地再喝一杯!
喝完三杯,开始嘀咕;对酒当歌,人生几何,何以解忧,唯有杜康,灌下了一杯,酒后不失态。
遇见志同道合的一些朋友的时候,也喝多一杯,慢慢地喝,然后少说话。心灵之间的交流,语言属于其次。
继续喝的时候,也就喝了。
君子喝酒,三杯为度。意思到了就行,多一杯也不喝。希望白娘子没醉。朋友慢慢喝,适度为妙。

沙发
白娘子不要太醉了
板凳
我来陪娘子喝酒啊,偶们不喝雄黄酒,偶喝洋酒好吗?
地板
我看书生和你奔了啊,嫩怎么还一个人在喝酒啊
刚还看书生带你私奔了,这会咋自己一个人在这喝酒
我也陪白娘子喝三杯酒,就三杯,再喝就醉了。
白娘子自言自语呢,哥陪你喝一杯放心,不是雄黄酒
倚栏听雨 发表于 2014-6-23 21:48 []static/image/common/back.gif
我也陪白娘子喝三杯酒,就三杯,再喝就醉了。

挤挤
娘子晚上好!
一杯敬自己
二杯与知己
三杯恰到好
四杯不喝了