忘忧草家园

[随笔] 【酒逢知己】因为有你 TO:唐婉

关闭 [复制链接]
楼主
    我本是一个貌似清高的俗人,整天价守着自己的一方天地读书品茗,自我沉醉。因为居所起名听雪轩,遂被人称为听雪品茗。
    那是一个飘雪的午后。大地覆上了厚厚的白雪,显得那么的纯净。天空的小雪依然飘飘洒洒,
我身着披风,信步向梅园走去。远远就飘来阵阵清香,我不由加快脚步。一片纯净的天地中,朵朵红梅点缀其中,美得让人无法用文字来表达,心中溢满盈盈的欢喜,只让人痴了一般。恍恍惚惚间,一阵悠扬悦耳的箫声传入耳畔。举目搜寻,梅林深处,一曼妙的身影映入眼帘。只见她发髻高挽,青丝如墨,婀娜的身姿,身着淡绿色锦缎披风,在白雪红梅的映衬下,如下凡的仙子。此时,她手执玉箫,正沉静在悠扬的乐曲声中。我不敢出声,静静地立着,生怕一点儿声响,就会惊走了面前的身影。
    一曲终了,她缓缓转身,发现了不远处的我。仿佛今世有约,她竟然没有一丝讶异,竟对我微微一笑,让我的心脏顿时停摆。这就是传说中的一见钟情吗?
从此,我的世界不再有雪,我的世界不再孤独,每一天都是春暖花开。亲爱的,你知道吗?这都是因为有你——唐婉!

沙发
一见就钟情,你俩踏上这爱的旅程~~
祝福!连歌声都给你们配上了~~{:57:}
板凳
鱼幼薇 发表于 2014-6-23 21:22 []static/image/common/back.gif
一见就钟情,你俩踏上这爱的旅程~~
祝福!连歌声都给你们配上了~~

歌声哪呢,哥咋没听到呢?
地板
听雪品茗 发表于 2014-6-23 21:24 []static/image/common/back.gif
歌声哪呢,哥咋没听到呢?

我给你们在心里唱的~~{:57:}
偶然相逢,你应该觉得心里轻轻松松~~
改点歌词,送给你们俩~~
哈 这叫 心有灵犀一点通啊。
因为有你,这个世界变得分外美丽
鱼幼薇 发表于 2014-6-23 21:29 []static/image/common/back.gif
偶然相逢,你应该觉得心里轻轻松松~~
改点歌词,送给你们俩~~

谢谢薇薇哈,哥就用心听了
祝福私奔快乐
祝福牵手成功,私奔快乐。