忘忧草家园

[小说] 出口成真(超微型小说)

关闭 [复制链接]
楼主

“如今的人真是越来越不像话了!”一个隐身行走在人间的天使感叹道。
    “还记得几十年前,家长教育年幼的孩子,只需轻描淡写地吓唬几句“如果你这样,妖怪会把你抓走”之类的话,孩子便会吓得规规矩矩地承认错误,可现在呢,哪怕父母说出天来,孩子也不怕,社会的发展虽然极大地丰富了人们的物质生活,开发了人们的头脑,却扭曲了人们的心灵,连纯洁的孩子都变得越来越复杂,一点最起码的敬畏之心都没有,这怎么行呢!”

“让我试着用魔法来改变这一切吧!”天使挥动魔杖,一颗金光闪闪的小星星飞向了远方“这颗魔星落到哪里,哪里的父母在批评犯错误的孩子时,讲出的所有的话都会通过合理的方式变为现实,这样,再顽劣的孩子也不敢不把父母的话放在眼里了。
    小星星在空中晃晃悠悠地飘着,终于,落到了一户人家的阳台上。

“真是太不像话了!不完成幼儿园老师布置的作业还撒谎,说什么作业本丢了,谁教你的?”大林满面通红,生气地训斥着五岁的儿子“明明,撒谎的人不会有好下场的,会像故事里说的那样,被大灰狼吃掉,懂吗?
    “好好想想你的错误吧, 六点了,爸爸晚上还要加班呢,已经打电话告诉你妈妈了,她一会儿下班就回来。”大林瞥了儿子一眼,穿好大衣,推开门走了出去。
    “叮铃铃”电话铃声急促地响了起来。
    “刘女士吗?您的丈夫被一只从动物园跑出来的西伯利亚狼咬成了重伤,现在正在医院抢救,您赶快过来吧!”
     当大林的妻子阿芳发疯般地冲到医院时,看到的是盖上白单子的大林的遗体。
     悲痛欲绝的阿芳整理着丈夫的遗物,突然,她惊叫了一声,在大林出事当晚随身携带的皮包内,有一张自己最为熟悉的笔迹书写的,抬头为“我亲爱的娜娜”的情书,还有两张当晚七点的电影票

沙发
先沙发哈
板凳
呵呵,这个结果笑而不语了。
地板
自作孽现世报了