忘忧草家园

[随笔] 【酒逢知己】遥致栏笛秋雨

关闭 [复制链接]
楼主
                                   芭蕉横煽,秋潇雨,只影椅栏,向谁笛?
                                                  ——  椅栏听雨 ——
                      轮回已千年,忘忧乍现续前缘;华山问鼎前,美人一笑拨心弦。

铁马金戈,烽火流年,华山论剑,一了前缘。或许,前生孟婆汤,谁也忆不起,谁是谁的谁,而直觉告诉我,我遁着千年的轮回,执着的就是你。

要怪,都怪栏边那场雨,突然来得那么急,来不及躲及,尽教一路寻寻觅觅的我,对你一见如故,就在那潇潇秋雨里。
       犹记喜逢的一刹那,你总是略带幽怨的看着天,直觉却告诉我,你不曾忽略,还有一个人,在你身边,只是我紧张的,不能言。最是你从容自若的一横笛,满园秋雨,惊鸿不已。

寂寥无计除,人面桃花,时相忆。华山蕉园下,秋雨画栏间,是谁将笛一横,教人夜来枕思眠难成。灯花挑尽,谁来将潇潇秋雨,续一场?

多年后,听忘忧草说,你不曾忘记我;惜逢际,听华山剑客说,你仍然消遥行。
       可惜,我不作剑客好多年,但我的字里行间,却为你埋下,飞飞笛雨的伏笔。

我一直在等你,等你在潇潇的雨眸里;我也一直在画你,画你在蕉色椅栏的笛韵里。诗样的雨眸,你是否能看晓?眼眼都是我踮起脚尖的思愁;温柔的笛韵,你是否也听进?声声都是我把酒凭栏的煎熬;华山的尽头,我纵耗尽毕生,只为携手江湖,找一个出口。

等闲明儿真如是,想象中,与你御剑江湖,携手人间,你说,会是怎样的风景?

评分

倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
谢谢你参与,欢迎你加入私奔!
板凳
        等闲明儿真如是,想象中,与你御剑江湖,携手人间,你说,会是怎样的风景?
地板
栏笛秋雨,我们的名字有相同的两个字,祝福,收礼快乐。
欢迎柒柒加入私奔,一路风光无限。
倚栏听雨 发表于 2014-6-23 08:44 []static/image/common/back.gif
欢迎柒柒加入私奔,一路风光无限。

每每看着你的头像,千丝披肩,眸里传情,最是欲滴的红唇,不禁有一种穿越的错觉,却错得那么不觉醒。
都是头像惹的祸。
倚栏听雨 发表于 2014-6-23 10:39 []static/image/common/back.gif
都是头像惹的祸。

直觉告诉我,不要遗憾的错过。所以,仅是一眸,情已定。
柒柒 发表于 2014-6-23 10:51 []static/image/common/back.gif
直觉告诉我,不要遗憾的错过。所以,仅是一眸,情已定。

你是我妖儿相公的相公,身份不能乱了。
倚栏听雨 发表于 2014-6-23 10:58 []static/image/common/back.gif
你是我妖儿相公的相公,身份不能乱了。

她说,休了我了。