忘忧草家园

[随笔] 蝶记杂货铺——梦回西楼

关闭 [复制链接]
楼主
毕业季已成往事,多少年来,未时常忆起,而每次依然深刻。
昨晚又梦回西楼。
每天都可以看日出的西楼,晚来天方夜谭的西楼,左邻107,右依109,上对最“盛名”的205。
就是这么四个校舍,植根了我们一段,有今生,没来世的情。
迎眸是招旗尖叫的操场,左边就是男生们都想靠近的红楼,心里暗恋女生的圣地。
每次路过操场,总有往红楼多看一眼的念头,偏假正经的没胆试。
不知,当年的女生们,是否也有这样的情结。
再往前便是情窦初开谁与谁暗地幽会的花园。
.
青春懵懂,却纯真可爱;顽皮捣蛋,又诗样华年;
收拾行囊时,如行将重获自由的解脱,更是无言诉别的感慨万千。
那三年来的一幕幕,昨晚梦里的一重重,此去经年的一程程,高山流水的情深深,无一不在重演。
你们终是我斑驳的漆,飘落在我记忆的深处,如今开出花来了。
一声轻叹,天初亮,不知故人可安好?
这个清晨,且听风吟,笑闻花香。

(旧去的黑白照,当年却是难能可贵的。
可惜我所保存下来的,只有这一张。
一额汗。)

评分

独泊 + 60 很给力!
月雪圣妃 + 60 老照片

沙发
沙发先给柒柒上
板凳
先为这青葱的阳光送上柒柒是哪一个?
地板
小雨的节奏 发表于 2014-6-18 10:11 []static/image/common/back.gif
沙发先给柒柒上

朋友,夏日念好。
小雨的节奏 发表于 2014-6-18 10:13 []static/image/common/back.gif
先为这青葱的阳光送上柒柒是哪一个?

猜猜,
猜对了,给小妹买根棒棒糖。
“盛名”的205也是当年小雨大学时的宿舍号。

女生跟男生有一样的爱好,夜卧谈的内容都是男生,呵呵。
“盛名”的205也是当年小雨大学时的宿舍号。

女生跟男生有一样的爱好,夜卧谈的内容都是男生,呵呵。
柒柒 发表于 2014-6-18 10:13 []static/image/common/back.gif
朋友,夏日念好。

柒柒同学,快乐行走,小雨带来凉爽哈。
柒柒 发表于 2014-6-18 10:15 []static/image/common/back.gif
猜猜,
猜对了,给小妹买根棒棒糖。

左边那个笑得最开心的,对吗?
小雨的节奏 发表于 2014-6-18 10:18 []static/image/common/back.gif
柒柒同学,快乐行走,小雨带来凉爽哈。

小雨你还来呀?昨天忘带雨衣忘携伞,一路被大雨强吻
不过,雨中直奔的感觉,也蛮爽,让我切身感受,烟雨佛山的痛快。
对了,下回给你捎糖,以慰你不一样的眼光。