忘忧草家园

[随笔] 温州新时代诗人博客

关闭 [复制链接]
楼主

当你百度一下,《温州新时代诗人博客》的时候,一张带有严肃的脸,出现在了你的眼前。从这张博客的照片上,我们可以看出这位博客,对于学习的投入是多么的认真与执着。这位博客不是什么专业的作家,但凭着对文学的厚爱与一颗永恒的心,就是这样一心一意的学习着。
表示不解的人很多,曾经有人多次问过这位博客,你为什么会这样爱学习呢?学习与阅读,也许就是我的本份吧?这位博客爽快的回答着,看他的眼神,就可以看出这位博客对事情是一个做负责的人。一个业余的文学与诗歌爱好者,对于学习的态度有着这样孜孜不倦之一丝不苟,难怪这位博客长期的支持最终得到了这个社会的认可,一个人真正想得到这个社会承认,确实是那么的不容易,况且还是一个语言残疾人,尽力而为在做自己喜欢做的事情,做到这一点非常的不容易。
关于这一点,本人其有深刻之体会。在以经济为建设为主商品社会中,一个不是什么名牌大学毕业的人,对文学有着这么之热情,还有点难度呢。爱上文学没有错,爱上诗歌更没有错。不知是我的错,还是这个社会的错。它叫我向上的动机,与不懈之争取。当我手捧第一块牌子--------“龙湾区残疾人农家书屋”的时候,感激的泪水从眼神里流了出来,一个牌子浓缩着一份责任,一份责任支持着一个残疾人的心愿。
当一个人随着社会效益在提高的时候,它的人生观也会跟着改变;现实改变不了世界观的真理。理就是这样的一个理。在每一个平凡的日子里,在有空闲的时候,我都会在屋前的一颗小树下,做小小的运动。而在这颗树旁,堆放着两个垃圾桶。有人曾经问过我,“阿海,你每天站在这里臭不臭?”有垃圾桶在身边,哪里不会臭呢?不臭是假话,可我还是这样半认真半开玩笑的说,“这里也是我的小天堂”不同的人,对天堂有着不同的概念,随心所欲过好自己的每一天,这就是我今天所追求的生活。
                    写于2014年6月12日5点38分

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
沙发坐上,给豪卉上茶
板凳
书籍是人类进步的阶梯,多读书,读书能陶冶人的情操,提高自身的修养,给人知识和智慧。让心灵充实愉悦,气质典雅娴静,芬芳四溢。
地板
问好   
《温州新时代诗人博客》小雨记住这个博客名,一会就搜来看看。
知识让我们充实,读书让我们能够挺直脊梁
物质不能说明什么,精神的充足与充实,人的这一生,才算是完整的。

老师的那一种精神,真令人起敬呢