忘忧草家园

[小说] 回谢谷里风生大哥

关闭 [复制链接]
楼主
    底,桃花盛开。一树的红情粉意,做成泉水潺潺的音乐会的舞台背景。舞台上,鸟儿奏起悦耳叮咚的和弦,一曲之后,桃花起舞,飞扬的裙摆,翩翩身姿,如诗粉面,这是桃花谷的仙子么?

里外外,墨香缭绕在那个桃树下的小屋里。若循着桃花香,能看到桃花姑娘的舞蹈,那么循着墨香,会邂逅一个什么样的场面呢?先管不了太多,忙拉着听雨妹妹的手,在桃树下拍照留念,许是妹妹的笑声清脆悦耳,惊动了屋里正在读书的书生。他走出门来,迎向正在拍照的我们。听雨一看,大声嚷起来,这不是色书生大哥么?

吹在桃树上,桃花咯咯的笑着。妹妹也咯咯笑着,引的那位色书生也忍不住面带微笑。几个人攀谈起来。良久,跟着色书生来到屋内就坐。看着桌上龙飞凤舞的字,听雨妹妹大声赞叹:色色大哥,原来你的字这么漂亮。色书生大哥微微一笑。这是桃花谷主独泊兄的表弟谷里风生的字。独泊兄和风生兄约我来切磋,现在两个人去后山菜地里去割蔬菜了,准备请我小酌一场。没想到,你们姐妹不约而至。我去告诉他们,早些回来吧。色书生大哥出了屋子。我和听雨妹妹,欣赏着桌案上的张张字画,其中有一首诗吸引了我们:

若夏花颜似玉,
    诗喉一展百红香。
    芳塘浣月清波小,
    且舞柔柯弄韵章。

听雨妹妹说,姐姐,这诗像写你的,我说,不对,是写给妹妹的。两个人正闹着,门一响,三位玉树临风的才子进来了。听我们叽叽喳喳的又说又笑,桃花谷主独泊怜爱的对听雨说:妹子,你把细语姐姐给请来,也不告诉哥哥一声。那位风生表哥也指了指听雨的头:小丫头,偷看表哥的诗。听雨快言快语的说:表哥,你这诗是写给细语姐姐祝贺她生日的吧?就见风生表哥脸一红:丫头,表哥刚知道细语姐姐是你的小朋友,不知道她过生日。这首诗,我就再认真写一遍,送给你细语姐姐当生日礼物吧。

[=640,480]http://wycjy.9du.cc/data/attachment/forum/201406/13/154855en0nr0ddi5c0nd5k.jpg

评分

色书生 + 60 很给力!
月光紫竹 + 70 很给力!
独泊 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!
清风倩影 + 70 赞一个!

沙发
先抢个沙发
板凳
沙发哦
地板
板凳也抢了
泊哥成桃花谷主了{:57:}
风哥,是你说的,那首诗是送给细语姐姐做生日礼物的,你咋说不知道呢?兴许是你不好意思吧,看,风哥害羞啦。
三位帅割的什么菜?做好了没?肚子饿的咕咕叫啦。
哈哈,好一个桃花谷里才子佳人大聚会,细语写得风生水起,事情洋溢,怎一个妙字可言。
细语姐姐,风哥说了,情诗是送你的,生日礼物啦,姐姐快接着,风哥不好意思啦。{:57:}
倚栏听雨 发表于 2014-6-14 23:26 []static/image/common/back.gif
板凳也抢了

俺的沙发没了,妹妹的板凳也没了。{:57:}