忘忧草家园

[随笔] 回家散记

关闭 [复制链接]
小雨的节奏 发表于 2014-6-9 23:02 []static/image/common/back.gif
望子成龙,望女成凤,是每一个做父母的最大期望,所以也是一直在做学生。

嗯,儿女优秀,妈妈成就。小雨是个称职的母亲,你的儿子将来一定会有大出息。
清风倩影 发表于 2014-6-9 20:53 []static/image/common/back.gif
竹总是能在文字里读出深意,其实就是对身边人和事发表一些不同看法而已。没有想太多。

是姐姐写字寓意深刻呢
清风倩影 发表于 2014-6-9 20:58 []static/image/common/back.gif
抱抱竹,明天我又要出差两日,诗版辛苦竹多照应了。

嗯嗯,姐姐放心出差吧
俺尽量多上来就是了
按理说,母亲每月两千多元的退休金,加上单位还有水电煤气补助,日子应该过得很宽裕了,但她老人家一生节俭惯了,总是不舍得多花一分钱,却把从牙缝里节省下来的钱,慷慨滴捐助于他人或者接济生活有困难的人。

很感人的字句,母亲把节省下来的爱,都给予了别人。这是一种本性,她,同样的也因此而快乐着。
清风倩影 发表于 2014-6-9 20:42 []static/image/common/back.gif
不客气,晚上好。

晚上好,开心快乐
呜呼哀哉,我庆幸我没有儿子。以前都说养儿防老,现在似乎养儿成了烦恼。也许我这哥们儿就是中国大多数为人父母的一个缩影吧,劳苦一生,总是为他人着想,不会自己享受,总是把省吃俭用积攒下来的养老钱用于给儿女买房买车营建安乐窝,甚至我听说有的父母不惜卖掉唯一的住房,为儿子出国留学筹备资金,自己却风餐露宿,居无定所,与其说这样的父母伟大,还不如说他们太傻。

其实这傻,也是他们快乐的源泉。。。
他的做法,我实在不敢认同。我觉得,不管儿子还是女儿,从小就要培养他们的独立意识,要让他们知道父母生活不易,挣钱辛苦,养到他们大学毕业,要留学要创业要嫁娶,都得凭自己的本事,不能一味地做啃老族向父母索取。

自古家贫出孝子,养尊处优只会惯坏儿女,只有从小培养他们的独立意识,才会让他们的人生更加精彩。严重同意倩影的看法。
清风倩影 发表于 2014-6-8 22:54 []static/image/common/back.gif
谢谢月月来访,有机会跟我去西安旅游吧。那里很多名胜古迹哦。

就这么定了。到时候别忘了叫上我
你这铁哥们傻就傻在让子女失去了自已锻炼的机会。。。
倩影回家一趟真不容易。我以前每周都要回家看妈妈,现在是隔周去看一趟妈妈。